Sonntag, 7. August 2011

Überbackene Zucchini

Ich mag Zucchini. Ich weiß, daß viele unter einer Zucchinischwemme leiden, weil das Gemüse im Garten so gut gewachsen ist. Unsere heutige Mittagsmahlzeit habe ich mir selber ausgedacht. Überbackene Zucchini mit Reis. Für 5 Personen habe ich nicht viel gebraucht:

4 Zucchini
1 Flasche passierte Tomaten (500ml)
3 Kochbeutel Reis (à 125g)
eine Handvoll Haselnüsse, gehackt
150g alter Gouda, gerieben
Sonnentor Gute Laune Gewürz-Blüten-Mischung

* Reis nach Anleitung kochen
* Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen
* das Innere der Zucchini kleinschneiden und mit der Tomatensauce mischen
* salzen und pfeffern und in eine große Auflaufform geben
* die halbierten Zucchini darauflegen
* die Hälfte vom Reis mit kleingehackten Nüssen, Salz, Pfeffer und Gewürzblüten mischen
* Zucchini mit der Reismischung füllen und mit geriebenem Käse bestreuen
* im Backofen bei bei 200°C ca. 30 Minuten backen
* mit Reis und Soße servieren

Die Reisfüllung war etwas trocken. Ich empfehle, Frischkäse oder Schmand o.ä. unterzumischen. Die Gewürzblüten von Sonnentor passen wunderbar zu diesem Gericht. Es sind unter Anderem Knoblauch, Bärlauch, Oregano, Rosmarin... enthalten. Mediterran und sehr lecker!