Waffeln gehen immer! Sie sind wahres Seelenfutter. Mit Erdbeeren und Vanilleeis, mit Marmelade oder Schokocreme, mit Puderzucker, zum Frühstück, zum Mittag, am Nachmittag anstatt Kuchen...
Ich stand mit Waffeleisen lange auf dem Kriegsfuß, aber seitdem ich ein Waffeleisen (Amazon-Partner-Link) habe, das piept, wenn die Waffel fertig ist, und an dem nichts kleben bleibt, backe ich sehr gerne Waffeln. Ich stehe nicht so auf Experimente, deshalb gibt's bei uns ganz schlichte, immer leckere Waffeln. (Geht auch laktosefrei.)
Hier mein Rezept:
3 Eier
125g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
125g sehr weiche Butter (laktosefrei)
1 Tl Backpulver
250g Mehl
250ml Milch (laktosefrei)
1 Prise Salz
alle Zutaten in der Reihenfolge der Liste mit dem Mixer verrühren, kurz ziehen lassen und backen
Ergibt ungefähr 8 Waffeln. Für uns 6 Personen verdopple ich die Menge.
(Kleiner Tipp: Ich lasse die Waffeln zunächst auf Kuchengittern etwas abkühlen, bevor ich sie übereinander staple. Dann werden sie ein bisschen knusprig und nicht so pappig.)
* einfach * schnell * fluffig * warm * süß * weich * duftend * klassisch * hmmmm *
Mmmmh, ich liebe Waffeln, wobei das bei uns eher ein Sommeressen ist. Wir hatten in unserer Sommerfrische keinen BAckofen o.ä., da haben wir uns ein Waffeleisen mitgenommen und seitdem verbinde ich den Geruch frischer Waffeln immer mit unseren Aufenthalten dort, auch wenn wir es inzwischen leider nicht mehr haben.
AntwortenLöschenDazu dann frische Erdbeeren. :-)
LG Ute
Mmmmh, lecker, meine Kinder und ich lieben Waffeln! Und sehr lecker auch mit etwas Vanilleeis, das ist zwar etwas schmierig, aber soooo köstlich ;o)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Martina
Oh ja, da würde ich jetzt auch gerne zugreifen wollen. Also nicht jetzt sofort - aber vielleicht heute nachmittag zu einer Tasse Kaffee?
AntwortenLöschenLecker lecker!!
Sei lieb gegrüßt von Kerstin
Unfassbar, wieviel Hunger ich jetzt habe - dabei ist das Frühstück gerade mal eine halbe Stunde her *hüstel*
AntwortenLöschenDiese Waffeln werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren, in letzter Zeit gab es hier immer nur welche mit Buttermilch oder Quark, für mich müssen Waffeln nämlich auch fluffig sein ;-)
LG Tina
Oh, gute Idee, das Waffeleisen mal zu reaktivieren. Wir haben für die verfressene Meute ein Doppel-Waffeleisen ;-) ... vor Weihnachten mische ich manchmal Lebkuchengewürz und Raspelschokolade drunter, aber ich glaube, heute steht mir der Sinn auch eher nach schlichten Waffeln!
AntwortenLöschenIch sage es ja immer: je grauer und trüber das Wetter, desto leckerer die Waffeln. Hmmmm. Sie sehen auch mit ausgefranstem Rand lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
mmmh, danke für das rezept! muss ich ausprobieren. wir machen bisher waffeln mit buttermilch.
AntwortenLöschenliebe grüsse!
und das waffeleisen dieser firma steht auch auf meinem wunschzettel. ich finde das mit dem ton auch superpraktisch und will nie wieder eins ohne :-)
AntwortenLöschenWir haben leider kein Waffeleisen; deshalb freue ich mich immer riesig, wenn es mal irgendwo Waffeln gibt! Lecker!
AntwortenLöschenLG, Bianca
den gleichen Gedanken hatte ich gestern, da gabs bei uns Waffeln. Naja, heute sind auch noch welche da. Lecker. Dein Rezept werde ich auch mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLG Micha
...so appetitlich anregend, dass ich gleich in die Küche muss :-)
AntwortenLöschenWitzig: Auf der Suche nach einem klassischen Waffelrezept den Computer angeschaltet und dann abgeschweift und durch meine Lieblingsblogs gesurft. Und was sehe ich da bei dir, liebe Frau Brise?? Ein Waffelrezept mit wunderschönen Fotos. Witzig, oder?
AntwortenLöschenWIr haben euer Rezept nun auch probiert - seeeehr lecker!Und demnächst zusammen Waffeln? Wir könnten am Sonntag übrigens ;-)
LG Jule
Lecker und auch noch laktosefrei! Einfach perfekt! Wird nächstes Wochenende ausprobiert!
AntwortenLöschenDa ich für mein normales Waffel-Rezept nicht genug Eier im Haus hatte, habe ich dein Rezept mal ausprobiert. Sehr sehr lecker :-)
AntwortenLöschenDie Schwiegermutter ist weltbeste Waffelbäckerin - und ihr Rezept ist fast exakt wie Deins :)
AntwortenLöschenNur fängt sie mit Butter-Zucker-Schaumigrühren an, dann erst die Eier und statt Milch (Mineral-)Wasser. In Zahlen:
125g Butter
100g Zucker
1 Ei
etwas Zitronenschale
1/2 Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Backpulver
250g Mehl
225ml Mineralwasser
Liebe Grüße
Anne
Wenn man keine Eier zur Hand hat, aber Lust auf Waffeln, dann die Anzahl Eier durch je einen Esslöffel Apfelmark oder Apfelmus ersetzen (wenn Apfelmus, dann die Zuckermenge etwas reduzieren).
AntwortenLöschen