Donnerstag, 6. Januar 2011

Klassische Waffeln

Waffeln gehen immer! Sie sind wahres Seelenfutter. Mit Erdbeeren und Vanilleeis, mit Marmelade oder Schokocreme, mit Puderzucker, zum Frühstück, zum Mittag, am Nachmittag anstatt Kuchen...

Ich stand mit Waffeleisen lange auf dem Kriegsfuß, aber seitdem ich ein Waffeleisen (Amazon-Partner-Link) habe, das piept, wenn die Waffel fertig ist, und an dem nichts kleben bleibt, backe ich sehr gerne Waffeln. Ich stehe nicht so auf Experimente, deshalb gibt's bei uns ganz schlichte, immer leckere Waffeln. (Geht auch laktosefrei.)

Hier mein Rezept:

3 Eier
125g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
125g sehr weiche Butter (laktosefrei)
1 Tl Backpulver
250g Mehl
250ml Milch (laktosefrei)
1 Prise Salz

alle Zutaten in der Reihenfolge der Liste mit dem Mixer verrühren, kurz ziehen lassen und backen

Ergibt ungefähr 8 Waffeln. Für uns 6 Personen verdopple ich die Menge.

(Kleiner Tipp: Ich lasse die Waffeln zunächst auf Kuchengittern etwas abkühlen, bevor ich sie übereinander staple. Dann werden sie ein bisschen knusprig und nicht so pappig.) 

* einfach * schnell * fluffig * warm * süß * weich * duftend * klassisch * hmmmm *