Gibt es einfachere als Heidesandkekse? Und gerade diese einfachen Kekse sind mir die Liebsten. Die Zutaten sind immer im Haus. Sie sind einfach herzustellen und einfach lecker!
Heidesand
250g Butter
400g Mehl
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Meersalz
Zucker zum Wälzen
* Butter bei kleiner Hitze schmelzen und leicht bräunen lassen
* abkühlen und fest werden lassen (diese beiden Schritte habe ich weggelassen)
* Butter aufschlagen, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz unterkneten
* Teig zu Rollen formen, in Zucker wälzen und in den Kühlschrank legen
* nach ca. 30 Minuten (geht auch kürzer) die Teigstangen in Scheiben schneiden und aufs Blech legen
* bei 180 Grad (Umluft 160 Grad/ Gas Stufe 3) 10- 12 Minuten backen
* nach dem Backen sind die Kekse noch sehr zerbrechlich, nach dem Abkühlen sind sie schön knusprig
Guten Appetit!