Zutaten:
400g gefrorene Erdbeeren
2 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
150ml Wasser
2 El Speisestärke
600ml Sahne
2 Packungen Paradiescreme Vanille
ca. 400g Löffelbiskuit
etwas Milch
ca. 50g weiße Schokolade/Kuvertüre
* Erdbeeren mit 80ml Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben, aufkochen und pürieren
* Stärke in einem Schälchen in 70 ml kaltem Wasser anrühren in die Erdbeermasse geben, weiterrühren bis die Erdbeersauce eindickt
* Paradiescreme mit der Schlagsahne zubereiten
* Milch in einen tiefen Teller geben, Löffelbiskuits kurz eintauchen und eine eckige Auflaufform damit auslegen, meine Form aus Glas (Amazon-Partner-Link) hat die Innenmaße 35x25cm
* die Hälfte der hellen Creme über die Löffelbiskuit streichen
* etwas Erdbeersauce drauftupfen
* mit einer weiteren Lage Löffelbiskuit bedecken
* mit dem Rest der hellen Creme bestreichen
* Erdbeersauce als Abschluss oben drauf gießen
* mindestens 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren
* vor dem Servieren weiße Schokolade auf einer Reibe raspeln und über das Tiramisu streuen
Das darf auch schon einen Tag vorher zubereitet werden. Es schmeckt herrlich sahnig und erdbeerig! Ausnahmsweise mal mit einem Fertigprodukt. Wer Paradiescreme selber machen möchte, findet im Internet auch dafür ein Rezept, z.B mit Guarkernmehl.
Im Mai 2017 habe ich schon ein Rezept für Erdbeer-Tiramisu mit selbst gebackenem Biskuit und frischen Erdbeeren aufgeschrieben.
Guten Appetit!
Ich danke für das Mitlesen und die Anteilnahme. Hier gibt es die Möglichkeit, etwas in die virtuelle Kaffeekasse zu tun. Herzlichen Dank für die Anerkennung!
Ganz, ganz lieben Dank
AntwortenLöschenVielen lieben Dank für das tolle Rezept. Wird morgen ausprobiert.
AntwortenLöschenIch wünsche Ihnen und Ihrer Familie gesegnete Ostern.
Liebe Grüsse
Mmh auf dieses Rezept habe ich gewartet. Klingt mega lecker. Vielen Dank. Auch fürs tägliche Bloggen
AntwortenLöschenFrohe Ostern und liebe Grüße, Tanja
Hallo liebe Carola, zuerst mal gute Besserung für DICH, und dann ein herzliches Dankeschön, für all die schönen Texte. Ich finde das toll, mit erleben zu dürfen, wie eine heutige Großfamilie lebt, und vor Allem, wie Du das so schaffst.LG Roswitha
AntwortenLöschenSehr lecker, danke für das Rezept und gute Besserung 🍀
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept. Wurde ausprobiert und für super befunden. Im meinem Mund war gefühlt schon Sommer. ☀️
AntwortenLöschenEine sonnige Woche mit viel Garten für Sie!