Mittwoch, 4. Dezember 2013

Knusprige Cornflakes- Plätzchen

Ich finde: Plätzchen sollen knuspern! Deshalb habe ich mir Plätzchen mit dem doppelten Knuspergenuss ausgedacht.

Die Basis bildet mein Butterplätzchenrezept, das ich vor vielen Jahren aus meiner Tageszeitung herausgerissen habe. Dann habe ich die Plätzchen mit Zartbitterkuvertüre bestrichen und mit Cornflakes bestreut. Und weil der Adventsjunge einen langen Mittagsschlaf gemacht hat, habe ich 6 Bleche auf einmal gebacken, dafür habe ich das Rezept verdreifacht. Das waren dann genau 161 Kekse. Jetzt sind es schon ein paar weniger *hüstel* Ich hoffe, die Menge reicht bis Weihnachten. Ich möchte allerdings noch unseren fleißigen Postboten und dem Gemüsekistenmann welche schenken.

Zutaten für ca. 2 Bleche:

250g Mehl
100g Zucker
100g weiche Butter
1 Ei
1 Tl. Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Zartbitterkuvertüre (250g für ca. 5 Bleche), Cornflakes

*  alle Zutaten zu einem Teig verkneten, ausrollen, ausstechen
*  bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind
*  Kuvertüre hacken und schmelzen
*  Kekse mit der Schokolade bestreichen und mit etwas zerdrückten Cornflakes bestreuen


"Knusper, knusper, knäuschen, wer knabbert an meinem Häus... äh... Keksen?!" ;-)

Kuvertüre alle - das sind die Nikolausplätzchen für die Kinder