Freitag, 13. Januar 2012

Schwedische Haferkekse

Neulich waren wir im blaugelben Möbelhaus. Da gibt es ja diese Riesenpackungen Kekse. Die schmecken mir nicht so gut, deshalb habe ich mal selber gebacken. Ein Rezept habe ich hier gefunden. Die Menge habe ich für uns verdoppelt. Mandeln hatte ich nicht. Herausgekommen sind bei mir 4 Bleche.

250g feine Haferflocken
150g Mehl
250g Butter
200g Zucker
2 Eier
1 Tüte Vanillezucker
1 reichliche Prise Salz
1 Tl Backpulver

* den Ofen vorheizen, 190°C, Umluft 180°C
* Butter, Zucker, Salz und Ei schaumig rühren
* Haferflocken, Mehl und Backpulver vermengen und unter die Buttermasse mischen
* mit einem Löffel kleine Haufen auf ein Blech setzen, Platz lassen, der Teig läuft auseinander!
* ca. 10 Minuten backen
* nach dem Abkühlen können die Kekse mit Kuvertüre verziert werden

Preisfrage: Wie lange haben diese unverschämt knusprigen Kekse bei uns wohl gehalten?