Im Juni ist Erdbeerzeit. Ich liebe Erdbeeren. Deshalb essen wir jetzt ständig welche. Mit Milch, mit Joghurt, mit Eis, auf Kuchen, einfach so. Am liebsten backe ich Blechkuchen, da ich so die Stücke ganz nach Bedarf zurechtschneiden kann. Hier mein Rezept:
Teig:
4 Eier
200g Zucker
1 Tüte echten Vanillezucker
250g Butter
250g Mehl
2 Tl Backpulver
Belag:
1 Tüte Vanillepuddingpulver (oder 40g Stärke und Vanille)
2 Becher Schmand
2 Schalen Erdbeeren
2 Tütchen klaren Tortenguß
* Eier mit Zucker schaumig schlagen, weiche Butter hinzugeben und schön schaumig mixen
* Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eischaummasse rühren
* auf einem Blech verstreichen und bei 180°C 15 Minuten backen
* den Vanillepudding nach Anweisung mit 100ml weniger Milch kochen, Schmand unterrühren
* Puddingmasse auf dem Kuchenboden verteilen und nochmal 10 Minuten bei 160°C backen
* Erdbeeren putzen und halbieren, auf dem abgekühlten Boden verteilen
* Tortenguß zubereiten und über die Erdbeeren geben
Sooooo fruchtig- fluffig- gut!
Inzwischen weiß ich gar nicht, welchen Kuchen ich nachbacken soll... die sehen alle ganz fantastisch lecker aus :-D
AntwortenLöschenHerzliche Grüße,
Cornelia
Das Rezept trifft hundertprozentig meinen Geschmack - das wird ganz schnell nachgebacken!! Morgen steht sowieso ein Besuch auf dem Erdbeerfeld auf dem Programm...
AntwortenLöschenVielen Dank für das Teilen des Rezepts!
Liebe Grüße,
Karen
Oh, den mach ich am Wochenende. Lecker!
AntwortenLöschenOb man den auch ohne Tortenglibber machen kann?
Frau Nilsson, klar, geht auch ohne Guß. Muß dann aber schnell verzehrt werden. Aber da mache ich mir eigentlich keine Sorgen ;-)
AntwortenLöschenOhhh, wie lecker! Mein Zwerg hatte am Wochenende fleissig Johannisbeeren gepflückt... und da kam mir Dein Rezept gerade richtig :-)
AntwortenLöschenhttp://farfalla-design.blogspot.com/2011/06/in-den-topf-geschaut-fluffiger.html
Vielen lieben Dank!
Super köstlich, danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Viola
Bei uns gabs den Kuchen mit Pfirsichen und Erdbeeren! Ein sehr leckeres Rezept - danke dafür!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Dani
Das hast du toll gemacht. Man sieht richtig, wie frisch er geschmeckt haben muss :-)
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