Jahrelang habe ich Tomatensaucen aus Tüten gemacht. Weil es schnell ging. Weil es günstig war. Und weil es auch geschmeckt hat.
Mittlerweile ist mir dieses Outing hier fast unangenehm. Denn schon eine ganze Weile mache ich jedes Wochenende selber unsere Tomatensauce. Wieso habe ich das nicht eher so gemacht? Es geht schnell, ist einfach, günstig ist es auch und schmecken tut es wunderbar. Ich habe gar kein spezielles Rezept. Da Tomatenstücke nicht so beliebt sind, nehme ich passierte Tomaten. In ein bißchen Fett gebe ich Zwiebeln, kleingewürfelte Möhren, etwas Knoblauch - je nachdem, was vorhanden ist. Ein bißchen anbraten und dann kommen die passierten Tomaten drauf. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und ein bißchen einköcheln lassen. Fertig. Lecker! Und dazu am liebsten meine weltbesten und weltschnellsten Gnocchi.