Ich liebe Mangold! Aber das erwähnte ich sicher schon hier und da.
Heute habe ich mir eine Mangold- Quiche ausgedacht. Geht einfach und schnell. Hier mein Rezept:
250g Mehl
50g Butter
ca. 4 EL Wasser
500g Mangold
4 Eier
250ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
150g geriebener Käse
* Mehl mit Butter, einer Prise Salz und Wasser zu einem Teig verkneten
* Teig in einer Form andrücken, einen Rand hochziehen und bei 200°C 5 Minuten vorbacken
* Mangold waschen, Stiele würfeln, Blätter grob hacken
* Mangold- Stiele in Öl anschwitzen, Blattgrün dazugeben und kurz zusammenfallen lassen
* Mangold auf dem Teigboden verteilen
* Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und etwas Muskat verrühren und über den Mangold gießen
* alles mit Käse bestreuen
* bei 200°C ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist