Ich bin ja ne olle Naschkatze. Ich vertrage aber ganz viel Süßkram wegen meiner Fruktoseintoleranz seit einiger Zeit nicht mehr. Und seitdem ich auf die Zutatenlisten aller Dinge schaue, die ich kaufe, will ich vieles auch gar nicht mehr essen. Diese Riegel, die es an jedem Kiosk gibt, mochte ich früher wirklich gern. Besonders Bounty. Was in dem Riegel drin ist, kann man hier nachlesen.
Mache ich jetzt einfach selbst:
200g Kokosraspeln
1 Packung Kokosnusscreme
3-5 Esslöffel Reissirup
1 Prise Salz
200g Zartbitterkuvertüre
* Kokosnusscreme mit Wasser zu einer sahnigen Flüssigkeit verrühren (ca. 200- 300ml)
* Kokosraspeln mit Reissirup und Kokoscreme vermengen
* Masse in den Kühlschrank stellen
* nach ca. 30 Minuten ist die Masse etwas fester
* mit den Händen zu Kugeln formen
* Kuvertüre schmelzen
* Kokoskugeln in die Kuvertüre tauchen (ich benutze ein Pralinenbesteck)*
* kühl aufbewahren
* es werden ungefähr 40 Stück
Voilà! Saftige Kokospralinen! Überschaubare Zutatenliste, fruktosearm, laktosefrei, vegan, lecker... und schon wieder alle ;-)
Tipps:
* probiere verschiedene Süßungsmittel aus wie z.B. Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig
* nimm Vollmilchkuvertüre, wenn Du die lieber magst
* wenn Du keine Kokoscreme bekommst, kaufe eine Dose Kokosmilch, wenn die länger gestanden hat, setzt sich Creme oben ab
* sollte die Kokosmasse nicht richtig fest werden, stell sie eine Weile in den Gefrierschrank
* zum Eintauchen in die Kuvertüre kannst Du auch zwei kleine Löffel nehmen und die Kokoskugel von Löffel zu Löffel gleiten lassen
* als Unterlage habe ich ein Brett in eine Gefriertüte getan
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