Freitag, 25. November 2011

Mangoldcannelloni

Das erste Rezept, das ich vor ein paar Jahren mit Mangold ausprobiert habe, waren diese Cannelloni. Etwas zeitaufwändiger, aber unübertroffen gut. Man braucht:

* ca. 500g Mangold
* 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
* 500g Ricotta (Quark geht auch)
* 1 Packung Cannelloni
* 500ml passierte Tomaten
* italienische Kräuter
* ca. 200g geriebenen Käse zum Überbacken

* Mangold waschen, Stiele in Würfel schneiden, Blätter in Streifen
* in etwas Fett die kleingehackte Zwiebel andünsten, Mangold dazu und zusammenfallen lassen
* vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, Knoblauch dazupressen
* mit Ricotta vermengen
* mit dieser Masse die Cannelloni einzeln füllen
* zum Füllen der Cannelloni nehme ich einen Spritzbeutel, es geht auch eine Gefriertüte, an der man eine Ecke abschneidet
* die Cannelloni in eine Auflaufform legen
* Tomatensauce mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und über die Cannelloni gießen
* im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen
* nach der Hälfte der Zeit mit Käse überstreuen