Dienstag, 31. August 2010

Schlemmereien laktose- und fruktosefrei

Meine Rubrik Schlemmereien wird nun gefüllt mit laktose- und fruktosefreien Rezepten.
Ideen finde ich in diesem Buch.
Den Anfang macht dieser Kuchen:

Feiner Streuselkuchen

Teig: 

100g Magarine
100g Traubenzucker
1 Ei
1 Prise Salz
250g Mehl
1/2 Packung Backpulver
150ml ungezuckerte Sojamilch

Streusel:

120g Mehl
80g Magarine
120g Traubenzucker
Zimt

- für den Teig Magarine, Traubenzucker und Ei schaumig rühren
- restliche Zutaten dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren
- den Teig in eine Springform geben
- für die Streusel alle Zutaten zu Bröseln vermengen und auf dem Teig verteilen

bei 180°C ca. 45 Minuten backen



















Ich übernehme keine Garantie für etwaige Unverträglichkeiten, die trotzdem auftreten können. Wir haben den Kuchen gut vertragen, das kann aber bei anderen Personen unterschiedlich ausfallen.