Man nehme 500g Broccoli, 100g Emmentaler, 2 Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer
Broccoli in Gemüsebrühe weich kochen, Käse reiben,
in einer Schüssel den Broccoli mit den Eiern, dem Käse und den Gewürzen vermengen, Paniermehl dazugeben, bis aus der Masse Bouletten geformt werden können
in einer Pfanne braten
Hurtig, Kinder, kommt zu Tisch!
Und jetzt alle: Lecker!!!
(Pssst, funktioniert auch mit Möhren, Erbsen, Mais, Zucchini u.ä.)
Mal ganz unter uns: meine Überschrift ist ein bisschen irreführend.
Ich halte nichts davon, Kindern irgendetwas "unterzujubeln". Ich koche für meine Kinder nicht extra. Ich mache ein Angebot und sie entscheiden, was sie davon essen oder eben nicht. Ich koche durch den Bezug unserer Abokiste saisonal und vielfältig, die Kinder sind beim Einkaufen dabei und lernen so die verschiedensten Lebensmittel kennen. Wenn sie dabei Vorlieben oder Abneigungen haben, ist das für mich völlig in Ordnung. Ich mag ja auch nicht alles. Hier zählt, wie auch sonst im Leben mit Kindern: Gelassenheit. Einen sehr schönen "Erfahrungsbericht" zu meinen Broccoli- Bouletten hat Maximilian Buddenbohm aufgeschrieben. Danke!
LECKER !!!
AntwortenLöschenWir hatten auch jahrelang das Problemchen mit BROCCOLI und CO . Da ich nicht so der Rezepteerfinder bin habe ich viel aus dem Buch "WAS KINDER GERNE MÖGEN" Dagmar v. Cramm gekocht einschließlich Schonkost wenn es mal ein Wehwechen gab Es wurde Alles verputzt auch der pürierte Broccoli in der Hackfleischsoße
gruss ina
Ja, genau! Das wäre auch meine Idee gewesen: Bolognese mit püriertem Gemüse geht so ziemlich immer oder als Frikadellen (so heißen die Dinger hier bei uns im "Pott")!
AntwortenLöschenAber dein Rezept klingt sehr lecker, wegen dem Käse!
Schönen Tag noch und liebe Grüße von Petra ;o)
Das hört sich lecker an. Junior isst bisher zwar wirklich alles, was man ihm vorsetzt, aber dennoch. Was gibt es dazu, zu den Broccoli-Klopsen?
AntwortenLöschenIna: ja, die Bücher von Dagmar von Cramm haben wir auch!
AntwortenLöschenLlewella: Nudeln, Reis, Kartoffeln, Kartoffelbrei - passt alles ;-)
Diese Frikadellen-Variante ist auch gut geeignet für Zucchini, Pastinaken und Möhren - auf die Idee mit dem Broccoli war ich bislang nicht gekommen, aber Bloglesen bildet ja bekanntlich!
AntwortenLöschenUnd das funktioniert? Es ist doch trotzdem noch GRÜN in der Frikadelle. Und bei GRÜN gehen doch alle Kinder-Alarmlampen auf "Achtung, wir werden ver..scht!" :-)
AntwortenLöschentolles rezept! das muss einfach funktionieren!!
AntwortenLöschenich werde es auf jeden fall probieren...
danke für's rezept,
andrea
dit klingt och für große "kinder" lecker ;o)
AntwortenLöschen:: liebste grüße aus minga vom boulettenliebenden maki
hab ich gleich mal spontan nachgemacht. sehr lecker und sehr fix *mampf*
AntwortenLöschendanke fürs teilen!
pappsatte grüße
ulli
Ulli, freut mich sehr! :-)
AntwortenLöschenmoin, moin,
AntwortenLöschenich fand ja bisher, man müsste nicht unbedingt Brokkoli essen, aber das hört sich so lecker an, dass ich mich überwinden könnte!
GlG Regine
Oh, das hört sich aber echt lecker an!
AntwortenLöschenDas probier ich mal aus!
Sehr lecker sieht das aus:-))Da mein Kleiner zu Gemüse *ihhhgitt* sagt, werde ich dein Rezept auf alle Fälle nachkochen!!!
AntwortenLöschen...und nun ist nix mehr mit Bouletten...Frikadellen sagt man hier im Norden;-)
gglG Kathrin
na gut, ich versuchs mal.
AntwortenLöschenstelln se sich vor, frau brise: ich hab`s nachgekocht. statt des broccolis mussten die letzten karotten dran glauben, und ich hatte nur noch ein ei.
AntwortenLöschenaber sie waren leckerst, die karoletten! dankeschön!
Eine tolle Idee! So könnte selbst mir Brokkoli schmecken!
AntwortenLöschenAlso ich esse Brokkoli auch so ganz gerne, aber das ist eine tolle Idee. Morgen Mittag gibt es Brokkoli-Bouletten. Danke für die Idee. Liebe Grüße, Lola
AntwortenLöschenHmmmm, hat wirklich gut geschmeckt. Beim nächsten Mal muss ich die kleinen Bouletten allerdings mehr würzen, irgendwie schlucken sie reichlich Salz!
AntwortenLöschenAls Herr Buddenbohm neulich Deine Buletten empfahl, bekam ich direkt Hunger und musste auch dringendst Brokkoli-Käse-Pfannkuchen backen. Ich hab dann aber leider meine Semmelbrösel nicht gefunden (amkopfkratz) und stattdessen Vollkornmehl genommen. Geht auch ;) Vielen Dank für das Rezept, das gibt es nun öfter!
AntwortenLöschenWulfhild und ich haben die Menge übrigens zu zweit gegessen und ich habe nicht die Mehrheit der Küchlein abbekokmmen. Nur mal so gesagt.
Lieben Gruß
Cati
Heute gab es die schon zum zweiten Mal. Ganz wunderbar. Mein heißer Beilagentipp übrigens: Nur ein bisschen Tomatensalat und dafür die ganze Portion zu zweit aufessen. Super!
AntwortenLöschenHallo Carola,
AntwortenLöschenich musste ihn zwar nicht ins Kind bekommen, aber Dein Rezept ist Spitze!
Ich habe es mir gemopst und Dich bei mir verlinkt, ich hoffe, das ist okay für Dich.
http://greenway36food.blogspot.de/2014/02/brokkoli-kase-taler.html
Danke für's Teilen & liebe Grüße
Tanni
Danke für Dein Rezept, bei mir wird es für Erwachsene gekocht bzw gebraten werden, aber schmecken wird es Groß und Klein.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Erna