Man nehme 500g Broccoli, 100g Emmentaler, 2 Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer
Broccoli in Gemüsebrühe weich kochen, Käse reiben,
in einer Schüssel den Broccoli mit den Eiern, dem Käse und den Gewürzen vermengen, Paniermehl dazugeben, bis aus der Masse Bouletten geformt werden können
in einer Pfanne braten
Hurtig, Kinder, kommt zu Tisch!
Und jetzt alle: Lecker!!!
(Pssst, funktioniert auch mit Möhren, Erbsen, Mais, Zucchini u.ä.)
Mal ganz unter uns: meine Überschrift ist ein bisschen irreführend.
Ich halte nichts davon, Kindern irgendetwas "unterzujubeln". Ich koche für meine Kinder nicht extra. Ich mache ein Angebot und sie entscheiden, was sie davon essen oder eben nicht. Ich koche durch den Bezug unserer Abokiste saisonal und vielfältig, die Kinder sind beim Einkaufen dabei und lernen so die verschiedensten Lebensmittel kennen. Wenn sie dabei Vorlieben oder Abneigungen haben, ist das für mich völlig in Ordnung. Ich mag ja auch nicht alles. Hier zählt, wie auch sonst im Leben mit Kindern: Gelassenheit. Einen sehr schönen "Erfahrungsbericht" zu meinen Broccoli- Bouletten hat Maximilian Buddenbohm aufgeschrieben. Danke!