Freitag, 28. Mai 2010

Knete selber machen

Knete selber machen? Das soll gehen? Ja klar! Günstig, ungiftig, weich, bunt, toll! (Ich finde ja, daß viele gekaufte Knetmassen ziemlich merkwürdig stinken.)

Man nehme 

3 Becher Mehl

1 Becher Salz

2 Tüten Weinsteinbackpulver

3 Eßlöffel Öl

3 Becher Wasser

Lebensmittelfarbe nach Wahl


Alles mischen und in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Anfangs schäumt diese flüssige Suppe sehr, und dann wird es ganz plötzlich zu einem Klumpen. Dann am besten mit einem Holzlöffel etwas schlagen, bis es eine schöne knetige Konsistenz hat. Nach dem Abkühlen mit Lebensmittelfarbe färben.

Fertig ist eine tolle geschmeidige Knete für Kinder. Hält sich in Dosen eine ganze Weile und selbst nach einem Tag an der Luft ist die Knete noch knetbar.

Und wie bekommt man den Topf hinterher wieder sauber? Mit Waschpulver! Wasser in den Topf, Waschpulver dazu und aufkochen lassen. Es funktioniert!