125g weiche Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
250g Quark (Mager- oder 20%)
300g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100g Rosinen
* Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft)
* Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren
* die Eier dazugeben
* Quark einrühren
* Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren
* Rosinen unterheben
* den recht festen und klebrigen Teig in eine gefettete Kastenform geben
* ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)
* den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Hier habe ich zur Abwechslung statt Rosinen getrocknete Cranberrys in den Teig gegeben. Ich fand es lecker und schön anzusehen, die Kinder fanden sie aber zu sauer.
* Amazon-Partner-Link
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
250g Quark (Mager- oder 20%)
300g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100g Rosinen
* Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft)
* Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren
* die Eier dazugeben
* Quark einrühren
* Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren
* Rosinen unterheben
* den recht festen und klebrigen Teig in eine gefettete Kastenform geben
* ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)
* den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Hier habe ich zur Abwechslung statt Rosinen getrocknete Cranberrys in den Teig gegeben. Ich fand es lecker und schön anzusehen, die Kinder fanden sie aber zu sauer.
* Amazon-Partner-Link