Zutaten:
250g Risottoreis
400g Mangold
1 Zwiebel
ca. 8 Essl. (Oliven) Öl
1 Glas Weißwein oder den Saft von einer 1/2 Zitrone
ca. 750ml warme Gemüsebrühe (Alnatura)
1 kleine Dose geschälte Tomaten/ Pizzatomaten
Salz und Pfeffer
frischer (!) Parmesan
* die Zwiebel fein würfeln, den Mangold waschen und Stiele und Blätter kleinschneiden
* Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten
* den Reis dazugeben und etwas mitdünsten
* Wein oder Zitronensaft dazugeben und kurz kochen lassen (oder gleich Brühe)
* Gemüsebrühe dazugießen, bis der Reis knapp bedeckt ist
* 5 Minuten köcheln lassen und wieder Gemüsebrühe dazugießen
* dann kommen die Tomaten dazu und der Mangold
* rühren, rühren, rühren und nach Bedarf immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen
* nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
* so lange kochen, bis das Gericht cremig, aber der Reis innen noch etwas bissfest ist
* mit frisch geriebenem Parmesan servieren
Guten Appetit!
Meine Anmerkungen: Weißwein habe ich nie im Haus, Zitronensaft hatte ich in diesem Fall auch nicht. Ging auch so. Von der Brühe habe ich nur ca. 500ml gebraucht, wahrscheinlich, weil der Saft der Tomaten ausgereicht hat.
Gekocht nach diesem Rezept.
Da wir morgen Mangold in der Biokiste haben werden, eine tolle Idee, danke!
AntwortenLöschenLG, Micha
Mmmmh, sieht lecker aus!
AntwortenLöschenLG Andrea
Das werd ich am Wochenende testen, sieht soooo...gut aus! :) Reicht das für 4 Personen?
AntwortenLöschenViele Grüße aus der sonnigen Pfalz von Doro
Ja, das reicht.
LöschenDas sieht so lecker aus. Und ich liebe Risotto. Kommt am Wochenende auf den Speiseplan. Danke für die Anregung und das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Saskia
Ooooh! *schleck*
AntwortenLöschenHätte ich mal Mangold bestellt!
mmhh lecker, werde ich auch mal ausprobieren..
AntwortenLöschenDas sieht aber lecker aus! Essen denn das auch Deine Kinder? Meine würden streiken..... aber vielleicht mache ich es gerade deshalb am Wochenende. Ich will ja auch mal was Gutes ;-)
AntwortenLöschenLG von Tini
Joa, das Grüne haben sie rausgepult ;-)
LöschenLiebe Frau Frische Brise, ein tolles Rezept, werden wir auch noch ausprobieren. Ich fände es schön, wenn Sie noch darauf hinweisen würden, woher das Rezept stammt. Die fleißigen Versuchsköche in Wulksfelde würden sich bestimmt drüber freuen... ;-)
AntwortenLöschenNa klar, kein Problem ;-)
LöschenLääcker !!!
AntwortenLöschenIch liebe Risotto und die Variante kenne ich noch nicht :-)
Schönes Wochenende euch 6 :o)
Warum lese ich das erst jetzt? Nachdem ich schon ein Rezept von Dir abgespeichert habe folgt nun auch das. Ich denke, nächstes Wochenende wird bei mir fleißig gekocht werden ... :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Erna