Freitag, 18. Oktober 2013

Mangold- Risotto

Hier kommt noch ein schönes Rezept mit Mangold. Es ist sehr einfach zu kochen.

Zutaten:

250g Risottoreis
400g Mangold
1 Zwiebel
ca. 8 Essl. (Oliven) Öl
1 Glas Weißwein oder den Saft von einer 1/2 Zitrone
ca. 750ml warme Gemüsebrühe (Alnatura)
1 kleine Dose geschälte Tomaten/ Pizzatomaten
Salz und Pfeffer
frischer (!) Parmesan

*  die Zwiebel fein würfeln, den Mangold waschen und Stiele und Blätter kleinschneiden
*  Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten
*  den Reis dazugeben und etwas mitdünsten
*  Wein oder Zitronensaft dazugeben und kurz kochen lassen (oder gleich Brühe)
*  Gemüsebrühe dazugießen, bis der Reis knapp bedeckt ist
*  5 Minuten köcheln lassen und wieder Gemüsebrühe dazugießen
*  dann kommen die Tomaten dazu und der Mangold
*  rühren, rühren, rühren und nach Bedarf immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen
*  nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
*  so lange kochen, bis das Gericht cremig, aber der Reis innen noch etwas bissfest ist
*  mit frisch geriebenem Parmesan servieren

Guten Appetit!


Meine Anmerkungen: Weißwein habe ich nie im Haus, Zitronensaft hatte ich in diesem Fall auch nicht. Ging auch so. Von der Brühe habe ich nur ca. 500ml gebraucht, wahrscheinlich, weil der Saft der Tomaten ausgereicht hat.



Gekocht nach diesem Rezept.