Mittwoch, 28. August 2013

Zucchinikuchen

Zucchini... waaaaas?! 

Ich weiß, ich weiß! Sagt jetzt nichts! Kann man doch mal ausprobieren, oder?!

Und ich sage Euch: schmeckt gut! Wirklich! Zucchini hat eh keinen großen Eigengeschmack. Und weil der Kuchen ja quasi gesund ist, durften die Kinder heute zum Frühstück Muffins essen. Fanden sie natürlich toll. Sie wussten übrigens auch, was sie da essen ;-)
Dieser Teig ist ähnlich wie der vom Möhrenkuchen. Viele Mandeln, etwas Zimt. Gut, der ursprüngliche Teig ist mit den Zucchinis etwas ähm... grüüüüün. Fand ich jetzt nicht so schick. Da habe ich 2 Esslöffel Schokocreme von Alnatura untergerührt. Geht auch mit Backkakao. Sieht schon besser aus. Ich habe davon 12 Muffins und einen Kastenkuchen gebacken.

Zutaten:

300g Zucchini (ca. 3 Stück)
200g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
200g Zucker
250g Mehl
3 Eier
150g weiche Butter
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tl Zimt
1 Prise Salz

*  Zucchini waschen und raspeln (Reibe oder Küchenmaschine)
*  Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanillezucker schaumig rühren
*  Mehl, Backpulver und Nüsse unterrühren
*  Zucchini dazugeben
*  den Teig auf ein Backblech oder in andere Formen geben
*  bei 180°C (Umluft 170°C) ca. 35 Minuten backen (Muffins ca. 15- 20 Minuten, Kastenform ca. 50 Minuten)
*  evtl. mit Puderzucker bestäuben oder anderweitig verzieren

Uuuuund? Die Muffins von gestern sind schon alle :-)