Donnerstag, 23. Mai 2013

Blätterteigmuffins mit Spinatfüllung

Fertige Blätterteigplatten hatte ich da. Frischer Spinat lachte mich in der Gemüseabteilung an. Schafskäse ist im Einkaufskorb gelandet.

Mehr Zutaten braucht es nicht für eine schnelle Köstlichkeit fürs Mittagessen, fürs Abendbrot oder für die Party. Schmeckt warm und kalt.

*  Blätterteigplatten auftauen
*  ca. 500g frischen Spinat waschen und kleinzupfen
*  in etwas Öl anschwitzen (wer mag, gibt Zwiebeln dazu)
*  mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
*  Schafskäse kleinwürfeln und zum Spinat geben
*  ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
*  in jede Vertiefung eine Blätterteigplatte legen
*  Spinat- Käse- Füllung hineingeben, zusammenfalten
*  nach Packungsangabe des Blätterteigs im Ofen backen

Diese Blätterteig"muffins" kannst Du mit allen erdenklichen Dingen füllen. Herzhaft wird es mit Broccoli, Spargel, Zucchini, Tomaten...
Süß wird es mit Äpfeln, Birnen, Rhabarber, Pflaumen...

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!