Donnerstag, 7. März 2013

"Was machst Du eigentlich aus Steckrüben?"

Steckrüben hätte ich normalerweise wahrscheinlich niemals gekauft. Aber in der winterlichen Gemüsekiste sind sie sehr oft vertreten. Und sie schmecken sehr gut. Süßlich und ein bisschen erdig.
Diese Woche habe ich ein Steckrübengratin gemacht. Für den Teenie, der gerade Ferien hat und für mich. Einfach und schnell. Kann es sein, dass ich diese Worte ziemlich oft in meinen Rezepten verwende? Nun ja, da bin ich schließlich Fan von ;-)

Für meine Tarteform habe ich eine Steckrübe, ein paar Kartoffeln, 250ml Milch und 200g Käse genommen. Kartoffeln und Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Milch mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und über das Gemüse geben. Käse drüber und bei 180°C ca. 30 Minuten in den Ofen. Wenn der Käse schön gebräunt aussieht, rausholen und genießen.