Freitag, 25. Juni 2010

Auftragskuchen

Ja, ich nehme jetzt auch schon Aufträge für Kuchen an ;-)
Die Tochter der Nachbarin feiert heute ihren Geburtstag und ich war die Geburtstagskuchenbäckerin. Beim Einkaufen haben mich Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren angelacht und schon war meine Idee da. Einen hellen Teig backen, üppig mit allen Früchten belegen und Sahne- Mascarpone- Creme drauf.  Ein bißchen dekorieren und ab damit zur Nachbarin.
Hm, und was essen wir heute nachmittag?
(Der Große meinte, er möchte genau so einen Kuchen haben, er ist ja schließlich auch 11 Jahre alt.)

Hier das Rezept:

für den Boden 
250g Butter
200g Mehl
200g Zucker
4 Eier
2 Tl Backpulver
2 Packungen Vanillezucker

für den Belag
Sahnesteif
Obst nach Saison
1 Becher Mascarpone
2 Becher Sahne

zuerst die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, dann die übrigen Zutaten untermixen, auf ein Blech geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen

Sahnesteif gleichmäßig auf den Boden streuen, damit nichts durchweichen kann, Obst üppig auf dem Boden verteilen

1 Becher Mascarpone mit etwas Sahne cremig rühren, übrige Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, Mascarpone untermengen, auf dem Obst verstreichen und nach Lust und Laune dekorieren.

Lasst es Euch schmecken!