Lust auf supersaftigen Schokoladenkuchen? Diesen hier habe ich in den letzten Wochen schon öfters gebacken. Jedes Mal war er da - und gleich wieder weg. Der Kuchen ist supersaftig, schön schokoladig, besteht aus wenigen Zutaten und ist total fix gemacht.
Weil im Bekanntenkreis immer mehr Unverträglichkeiten oder unterschiedliche Vorlieben auftreten, ist dieser Kuchen für viele Menschen geeignet. Er ist ohne Ei, ohne Milch und auch der Zucker lässt sich an den eigenen Geschmack anpassen. Das Mehl lässt sich durch glutenfreies Mehl ersetzen. Von Schär z.B. gibt es eine Mischung speziell für Kuchen und Kekse (Amazon-Partner-Link).
Die Zubereitung dauert nur ein paar Minuten, ich glaube, das ist mein schnellstes Rezept! In meiner Fotomediathek kann ich es in den Bildinformationen an der Uhrzeit sehen: Um 12:30 Uhr waren die trockenen Zutaten in der Schüssel, um 12:36 Uhr wanderte der Kuchen schon in den Ofen.
Zutaten:
200g Mehl
150g Zucker
60g Backkakao
3 gestrichene Tl Backpulver
1 Prise Salz
300ml Pflanzendrink nach Wahl
100ml geschmacksneutrales Öl, nennt sich "Bratöl"
* Ofen einschalten: 180 Grad/ Umluft 170 Grad
* zuerst alle trockenen Zutaten gut vermischen
* ich habe hier zusätzlich 50g Zartbitter-Raspelschokolade dazugegeben
Ich danke für das Mitlesen und die Anteilnahme. Hier gibt es die Möglichkeit, etwas in die virtuelle Kaffeekasse zu tun. Vielen lieben Dank dafür!