Samstag, 13. September 2014
Es gibt Reis, Baby!
Es gibt Reis, Baby! Immer, wenn ich Reis koche, kommt mir dieser skurrile Song von Helge Schneider in den Sinn. Anfang der 90er war ich in Berlin mal auf einem grandiosen Konzert von ihm. Er spielt sehr virtuos die verschiedensten Instrumente und ist, glaube ich, leider etwas verkannt.
Es gibt also Reis. Von Reishunger habe ich eine Auswahl von 4 Sorten mit je 600g zum Probieren zugeschickt bekommen. Die Packungen sind ansprechend und schön schlicht gestaltet. Auf den Packungen ist eine kurze und verständliche Kochanweisung aufgedruckt.
Zum leicht zusammenklebenden duftigen Jasminreis aus Thailand gab es bei uns Wokgemüse mit gebratenem Lachs. Es war ein Gedicht! Während der Reis vor sich hinköchelte, habe ich Zucchini, Möhren und bunten Mangold gewürfelt und im Wok in etwas Öl kurz angedünstet. Die kleingeschnittenen Mangoldblätter kamen erst kurz vor Schluss dazu. Dann habe ich das Ganze mit einer Dose Kokosmilch aufgegossen und mit einem Currypulver gewürzt. Zum Anrichten habe ich den Reis in eine kleine Tasse gegeben und auf den Teller gestürzt. Mmmhhhhh!
Der Milchreis von Reishunger stammt aus Italien, hat ungewöhnlich große Reiskörner und wird schön cremig. Mir ist allerdings beim Öffnen der Packung ein merkwürdiger Geruch aufgefallen, der dann aber verflogen ist. Er schmeckte warm und kalt mit Zimt und Zucker oder Apfelmus.
Mir gefallen bei Reishunger vor allem die vielen unterschiedlichen Boxen und Sets. Da gibt es verschiedene Kennenlernsets oder Boxen mit allen Zutaten für ein komplettes Rezept. Auch das Zubehör sieht toll und nützlich aus. Sehr schön zum Verschenken oder selber behalten.