"Oh es riecht gut! Oh es riecht fein!..." Wenn ich so leckere Sachen backe, mache ich immer alle Türen in der Wohnung auf, damit der köstliche Duft bis in jeden Winkel ziehen kann.
Ich habe Stollen gebacken. Damit er schön saftig wird, weiche ich Rosinen, Korinthen, Zitronat, Orangenat und gehackte Mandeln über Nacht in Apfelsaft ein. Sehr schön finde ich, dass ein dick mit Puderzucker bestäubter Stollen in Form und Aussehen an das in Windeln gewickelte Christkind erinnern soll.
Engelsaugen mache ich sehr gerne, weil sie schnell und einfach herzustellen sind und einfach gut schmecken. Ausstechen tue ich nur mit den Kindern.
Und der Lebkuchen vom Blech ist nun schon das dritte Jahr unser Favorit. Wir haben seitdem keine Lebkuchen mehr gekauft, weil uns unserer vieeeeeel besser schmeckt. Falls er nicht vorher schon verputzt ist, streiche ich 250g Zartbitterkuvertüre drauf. Dann schmeckt der Lebkuchen noch besser. Kleiner Tipp: den Lebkuchen in Stücke schneiden, wenn die Kuvertüre noch flüssig ist, dann bricht sie später beim Schneiden nicht.
Das nehm ich dir promt ab, dass ihr den weltbesten Lebkuchen macht. Mhmmm....
AntwortenLöschenUnd ja der Christstollen-zum reinbeissen ;-)
Viel Spass beim Geniessen von den 7ben feinen Sachen.
Lieber Gruss
Tamina
mhh... hast du zu dem Stollen auch ein schönes Rezept? Ist das so einer der "erstmal liegen" muss? Oder kann man den gleich verputzen? :D
AntwortenLöschenDie drei Sachen gehen hier zu Weihnachten (und auch sonst) auch immer!! Lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ute
Stollen habe ich gestern gebacken, Engelsaugen kommen heute dran und deine Lebkuchen vom Blech hatte ich dir vor zwei Jahren schon geklaut :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Andrea
Das sieht super lecker aus!! Ich werde am Sonntag mit meinen Eltern den ersten meiner Stollen anschneiden, die ich vor drei Wochen gebacken habe. Bin total gespannt! :-) Und Lebkuchenteig ruht bei mir auch noch, der wird erst kurz vor Weihnachten verbacken. Aber einen, der schnell im Magen landen kann, würde ich auch gern noch backen. Rückst du das Rezept raus?? :-) Ich habe dieses Jahr auch mal Elisenlebkuchen ausprobiert (alles auf meinem Blog festgehalten), die sind zum Reinlegen!! :-)
AntwortenLöschenEinen schönen Start in die Adventszeit euch und lieben Dank für die Anekdote mit dem Stollen im Puderzucker - sehr schön. :-)
LG, Steffi
Meinen Lebkuchen kann man sofort verputzen.
LöschenDie Rezepte verstecken sich oben unter den hervorgehobenen Wörtern ;-)
oh, da bekommt man ja glatt Appetit, sieht alles sehr gelungen aus, schön, dass Du noch Musse hast zum Backen, weiterhin alles Liebe von
AntwortenLöschenMICHI
woooah, ich will alles haben... jetzt. in meinem bauch... hmm...
AntwortenLöschenHmmmm, jetzt habe ich Gelüste :-)
AntwortenLöschenAber Engelsaugen heißen bei uns Heidesand. Das klingt weniger martialisch!
Guten Hunger wünscht
die Cati
Diese Bonbonplaetzchen habe ich mit meinen Kindern auch gebacken, als sie noch in der Grundschule (Primary School) waren, allerdings aus einem weissen Teig. Ich habe jetzt mal eine bloede Frage. Ich habe Dein Lebkuchengewuerz gehuetet wie meinen Augapfel, aber nun ist ja bald der 1. Advent. Wie lange haelt sich der Lebkuchen (fest verschlossen in einer Dose)? Kann man direkt mehr auf Vorrat backen und wie Plaetzchen in Dosen aufbewahren?
AntwortenLöschenLG Nessie
Dieser Lebkuchen hier schmeckt am besten frisch und hält sich nicht so lange.
LöschenHaltbarer ist tatsächlich der andere traditionelle Teig vom Rezept mit den Anhängern.
http://berlinerluftinhamburg.blogspot.de/2010/12/noch-mehr-anhanger-lebkuchenanhanger.html
Liebe Carola,
AntwortenLöschendas Lebkuchenrezept, habe ich ja im letzten Jahr schon nachgebacken... Großartig!!! Den mache ich auch am Wochenende. Der Stollen sieht super aus. Den würde ich sehr gerne auch mal ausprobieren. Gibt es ein Rezept?
Vielen Dank für Deine wunderbare Seite und die vielen Inspirationen!!!
Ganz liebe Grüße, Suse ;-)
Nom nom nom.Und ich finde die Vorstellung ganz wunderbar,wie der Backduft durch jede Ritze dringt,durch die offenen Türen in die Zimmer strömt.Einfach herrlich.
AntwortenLöschenHerzlich,Mia
Du bäckst und schreibst noch, das finde ich wunderbar! (ich muss doch immer gucken kommen.)
AntwortenLöschenAch ja, ach je, backen... schau mer mal. (Deine Bilder riechen köstlich!)
Die Rezepte sind idiotensicher, wirklich ;-)
LöschenOhhh perfekt, vielen Dank für die tollen Rezepte! Die Lebkuchen werde ich heute Abend gleich nachbacken :)
AntwortenLöschenUnd was seh ich da?! Ein Flattr-Button :D Der wurde gleich geklickt *hach* Ich freu mich & sag auf diesem Weg ein kleines bisschen Danke für deinen Blog! Ich les ihn einfach zu gern.
In 2 Wochen steht unser Umzug an in ein Gebiet mit Bio-Kiste *yeah* Die wird dann gleich abonniert. :)
Dir weiterhin alles Gute & viel Kraft für die Geburt!
Meike
Dankeschön und viel Spaß mit der Biokiste!
LöschenBin ich nun blind? Ich finde leider das Stollenrezept nicht, würde es aber gerne ausprobieren, da ich noch immer kein Rezept gefunden habe, was gelingt bzw bei dem mir das Resultat schmeckt.
AntwortenLöschenAlles Gute für den "Endspurt" und eine schönen Adventszeit,
Claudia
Nein, nein, das Stollenrezept steht hier noch nicht ;-)
LöschenIch schreibe es aber noch auf.