tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post4844155214446873796..comments2024-03-28T12:31:26.007+01:00Comments on Frische Brise: "Mama, das brauchst Du nicht nochmal kochen!"Frische Brisehttp://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-43759734410048598012015-03-05T21:34:04.422+01:002015-03-05T21:34:04.422+01:00Oh, das kam mir so bekannt vor. Ich finde es sieht...Oh, das kam mir so bekannt vor. Ich finde es sieht appetitlich aus. Meine Kinder haben in Kochbücher immer Smileys :-) oder :-( gemalt, damit wir uns erinnern konnten, ob es geschmeckt hatte. Ich wusste es aber auch so ;-))<br />Den Kommentar deiner Überschrift habe ich auch einige Male gehört.<br />LG HeidrunHeidrunhttps://www.blogger.com/profile/02722523553879556575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-46651389516567281262015-03-03T21:31:15.095+01:002015-03-03T21:31:15.095+01:00Ich glaube, den Laden kenn' ich ;-) Unsere Gro...Ich glaube, den Laden kenn' ich ;-) Unsere Große liebt es, ihr Kinderladenfotoalbum anzuschauen und ihren kleinen Geschwistern von der tollen Zeit dort zu erzählen :-)katobiahttps://zweiplusdrei.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-81205921817392115272015-03-03T17:07:57.256+01:002015-03-03T17:07:57.256+01:00Schade, dass Ihr solche Erfahrungen gemacht habt.Schade, dass Ihr solche Erfahrungen gemacht habt.Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-39108013860507294132015-03-03T17:07:23.871+01:002015-03-03T17:07:23.871+01:00Das mit dem Bäcker ist ja toll!Das mit dem Bäcker ist ja toll!Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-10103265798763115502015-03-03T17:06:52.509+01:002015-03-03T17:06:52.509+01:00Danke!Danke!Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-24866125056731847302015-03-03T05:18:22.438+01:002015-03-03T05:18:22.438+01:00oje da kommen Erinnerungen hoch, denn mein Grosser...oje da kommen Erinnerungen hoch, denn mein Grosser war auch in so einer Einrichtung.<br />Gekocht werden durfte dort nur Gemüse ohne Fleisch, wenn ich Dienst hatte und mal Fischstäbchen gemacht habe, sind einige auf die Barrikaden gegangen.<br />Nach der Reise hat mein Sohn gestottert und wollte partout nicht mehr dahin gehen, wir haben nie erfahren was da los war.<br />Für uns war dieser Kinderladen leider nix, schade, denn dieses kleine, kuschelige fand ich von der Idee ganz toll.<br />Schön, das du so tolle Erinnerungen hast.<br /><br />Lieben Gruß<br />Simone Simonehttps://www.blogger.com/profile/06359833475640278123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-19644681072677916912015-03-02T22:22:54.943+01:002015-03-02T22:22:54.943+01:00Manche Kinder essen auch erst gerne Knödel, wenn s...Manche Kinder essen auch erst gerne Knödel, wenn sie älter werden. Das war zum Beispiel bei meiner großen Nichte so, die kleinen Nichten und Neffen essen gerade lieber Spätzle (trocken) oder Kartoffelbrei (pur), wenn sie die Wahl haben. Außer die kleinste Nichte, die isst alles.<br /><br />An Knödeln finde ich vorallem den Aspekt der Brötchen-Reste-Verwertung schön, da ich keine Armen Ritter und keinen Ofenschlupfer mag. Mein Bäcker hebt die Brötchen, die nicht verkauft werden auf und trocknet sie. Wenn man Knödelbrot kaufen will, fragen sie nach der Anzahl der Brötchen, gehen in die Backstube und schneiden es klein.<br /><br />Liebe Grüße,<br />SophieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-43732480773223592962015-03-02T21:42:53.768+01:002015-03-02T21:42:53.768+01:00Ja, es war wirklich schön.Ja, es war wirklich schön.Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-5383024917959463482015-03-02T21:42:17.689+01:002015-03-02T21:42:17.689+01:00Nein, nein, Spinat oder Mangold sind eine gute Ide...Nein, nein, Spinat oder Mangold sind eine gute Idee!Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-10771542161826940742015-03-02T21:41:46.302+01:002015-03-02T21:41:46.302+01:00Danke!Danke!Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-31668553661311589422015-03-02T20:46:55.677+01:002015-03-02T20:46:55.677+01:00Kinderladen - kleine Gruppe - die Kinder kochen mi...Kinderladen - kleine Gruppe - die Kinder kochen mit - abwechselnd kochen die Eltern - wir feierten Feste gemeinsam - Fest in dem Garten !! Da hört dich s o toll an. <br />Die Kinder nehmen was wunderbares mit ins Leben.<br /><br />LG Christel<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-57743169215261234382015-03-02T18:52:13.037+01:002015-03-02T18:52:13.037+01:00probieren sie einmal kaspressknödel - die sind im ...probieren sie einmal kaspressknödel - die sind im prinzip das gleiche, aber mit mehr geschmack: http://www.blogtirol.at/2014/02/so-schmeckt-tirol-kaspressknoedel/. ob man muskat oder majoran oder beides in den teig tut, ist eine geschmacksfrage. wir geben übrigens noch einen hauch knoblauch hinein. der schadet ja nie. die knödel werden flach gemacht, weil sie ausgebacken werden und nicht gekocht. <br /><br />als einlage für eine klare suppe eher kleiner machen, als hauptmahlzeit ruhig grösser. dazu passt - wie beschrieben - entweder sauerkraut, oder salat.<br /><br />man kann sie übrigens auch gut kalt essen: evtl. in dünne scheiben schneiden und mit kräuterjoghurt oder -rahm, oder irgendeiner anderen sauce servieren.<br /><br />und: man kann sie einfrieren ... kelefhttp://gastgeberin.blogger.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-73357564321292377362015-03-02T18:46:58.534+01:002015-03-02T18:46:58.534+01:00Also Petersilie ist ein muss finde ich. Frischkäse...Also Petersilie ist ein muss finde ich. Frischkäse passt irgendwie gar nicht, und auch die Tomatensoße kann ich mir nicht vorstellen. Pilzsoße, Gulasch, oder Linsen.. Ich habe sie schon als Kind geliebt. Wobei ich Serviettenknödel noch lieber habe, geht im Prinzip genauso, aber nicht Knödel sondern ne lange Rolle machen, und dann in ner Folie kochen. Dann wirds net so pampig. Mhh.. jetzt weiss ich wenigstens, was ich mal wieder kochen sollte ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-30808775453005566832015-03-02T17:51:14.778+01:002015-03-02T17:51:14.778+01:00Vermutlich gähnen nun gleich alle, ich versuche me...Vermutlich gähnen nun gleich alle, ich versuche mein Glück aber dennoch: Aus alten Brötchen und Spinat (alternativ: Mangold) lassen sich wunderbare Südtiroler Spinatknödel machen. Wir machen sie ohne Speck und braten sie (nach dem Kochen und) vor dem Servieren in Butter rundherum an. Das macht sie knusprig und müsste so auch den Kindern gefallen. Großzügig mit viel Parmesan anrichten. :-) Vielleicht magst Du das ja mal ausprobieren. <br />Ist auch eine gute Verwertung für den vielen Mangold in meiner Biokiste...<br />Liebe Grüße aus dem Westen, DoraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-78184035116412848802015-03-02T17:23:07.941+01:002015-03-02T17:23:07.941+01:00FRISCHKÄSE IST AUCH NICHT DAS WAHRE ZU DER SOSSE. ...FRISCHKÄSE IST AUCH NICHT DAS WAHRE ZU DER SOSSE. DANN BRAUCHT MAN EINE SÜSSE SOSSE.<br /><br />VIELE GRÜSSE ELLENAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-31103907706689801762015-03-02T17:20:07.255+01:002015-03-02T17:20:07.255+01:00Hallo, besser schmecken auch ganz normale Brötchen...Hallo, besser schmecken auch ganz normale Brötchen. Salz muss unbedingt rein. Auch angedünstete Petersilie zu den Zwiebeln gibt viel geschmack. Eigentlich passt wirklich nur weisse Soße, auch mit ein paar gebratenen Pilzen dazu. Können Sie ja mal ausprobieren. Jeder macht es anders. Manchmal schmeckts eben nicht so. Macht ja nichts. Viele Grüße und Spaß beim Kochen. EvaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-9365687405772653992015-03-02T14:19:29.212+01:002015-03-02T14:19:29.212+01:00Ich weiß, als ich das schrieb, dachte ich an Dich ...Ich weiß, als ich das schrieb, dachte ich an Dich :-)<br /><br />Wir waren in Wiepke. Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-72816449822761150572015-03-02T12:58:37.174+01:002015-03-02T12:58:37.174+01:00Das klingt doch eigentlich ganz gut, mit den Semme...Das klingt doch eigentlich ganz gut, mit den Semmelknödeln. Meine Herren sind leider immer sehr mäkelig mit dem Essen, da brauche ich mit Neuem kaum anzukommen.<br />Wo wart Ihr denn damals, in der Altmark? Ich wohne auch in der Altmark, auf einem alten Bauernhof.<br />Viele liebe Grüße, DörtheDörthehttps://www.blogger.com/profile/06891841511668124645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-62929813462403758082015-03-02T12:12:50.353+01:002015-03-02T12:12:50.353+01:00Zwiebeln passen bestimmt gut, danke!Zwiebeln passen bestimmt gut, danke!Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-47384204321888044342015-03-02T12:09:50.061+01:002015-03-02T12:09:50.061+01:00Stimmt, Pfeffer ist drin. Und salzig waren die Brö...Stimmt, Pfeffer ist drin. Und salzig waren die Brötchen schon genug.<br /><br />Mal sehen, wann ich das mal wieder koche ;-)Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-13336926994500181842015-03-02T11:56:03.257+01:002015-03-02T11:56:03.257+01:00Ich denke auch, es muss auf alle Fälle Zwiebel, Pf...Ich denke auch, es muss auf alle Fälle Zwiebel, Pfeffer und Salz rein. Das gibt Geschmack.<br />Tomatensoße finde ich persönlich eher unpassend dazu, vielleicht schmeckt es den Kids mit anderer Soße besser ;-) (Rotkraut oder Pilzsauce ...)<br /><br />Uschihttps://www.blogger.com/profile/11308453980051321905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-34058950904161114822015-03-02T11:20:05.307+01:002015-03-02T11:20:05.307+01:00Ich gestehe ja, ich liebe Semmelknödel, gerade wei...Ich gestehe ja, ich liebe Semmelknödel, gerade weil sie so schmecken wie du schreibst. Bei uns kommen aber noch gedünstete Zwiebeln in den Teig, das gibt Aroma und Geschmack. Gut gehen auch alte Laugenstangen oder Brezeln, die sind von sich aus schon etwas würziger. Vielleicht klappt es ja ein anderes mal, dass sie es alle mögen. :)Anonymousnoreply@blogger.com