tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post4508714620595821079..comments2024-03-28T22:58:58.620+01:00Comments on Frische Brise: SchnüschFrische Brisehttp://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-66952756903493241082020-12-16T19:22:10.905+01:002020-12-16T19:22:10.905+01:00Also ich brate noch Speck und Mettenden in der Pfa...Also ich brate noch Speck und Mettenden in der Pfanne an wegen der Röstaromen und Steckrüben. Schön deftig das richtige für diese Jahreszeit ��Wurster Nordseeküstehttps://www.blogger.com/profile/05934267092951938869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-573887164782586152020-07-30T23:40:48.161+02:002020-07-30T23:40:48.161+02:00Liebe Frau Kreativberg!
Zufällig habe ich Ihren Ei...Liebe Frau Kreativberg!<br />Zufällig habe ich Ihren Eintrag entdeckt und möchte Ihnen sagen, ich vermisse Ihren Blog (der erste, dem ich jemals gefolgt bin.....) sehr! Wie gehts der Bergfamilie, den Tieren, dem Garten?<br />Seien Sie lieb gegrüßt aus Wien!<br />IreneIrenenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-6639569350110345162012-07-29T14:06:29.723+02:002012-07-29T14:06:29.723+02:00Oh, hört sich super lecker an und sieht auch so au...Oh, hört sich super lecker an und sieht auch so aus. Das mache ich nach. Danke für das Rezept! :)Valrikehttp://valrike.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-72228686225867248382012-07-29T11:51:37.106+02:002012-07-29T11:51:37.106+02:00Snüsch ist sooooooooooo lecker ;O) Ich koche es Ti...Snüsch ist sooooooooooo lecker ;O) Ich koche es Tim Mälzer nach ;O) Dein Rezept klingt auch sehr köstlich!!<br /><br />Lg<br />JOJohttp://www.mokra-zabka.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-67355733222537035262012-07-29T08:04:03.468+02:002012-07-29T08:04:03.468+02:00Das klingt doch nach einer guten Zusammenfassung a...Das klingt doch nach einer guten Zusammenfassung aller Familienrezepte, die ich so kenne. Wir hatten das auch gerade am Wochenende. Ein Tipp von meiner Oma ist, nur die Hälfe Milch zu nehmen und für die andere Hälfte der Flüssigkeit das Kochwasser der Erbsen und Wurzeln. Das ist eine super frische Gemüsebrühe und das ganze wird etwas "leichter". Die Bohnen muss man dann allerdings einzeln kochen, das Wasser ist nicht so lecker.<br />LG, Angela aus Bredenbek (mit einer Mama aus Satrup)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-48344748853681569352012-07-28T23:15:19.702+02:002012-07-28T23:15:19.702+02:00Bei mir gibt es morgen "Birnen, Bohnen und Sp...Bei mir gibt es morgen "Birnen, Bohnen und Speck". Auch seeehr lecker und typisch Hamburgisch :-)<br /><br />LG<br />JennyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-3810911817398601452012-07-28T19:30:36.949+02:002012-07-28T19:30:36.949+02:00Cool. Das gibt es bei uns auch. Weit entfernt vom ...Cool. Das gibt es bei uns auch. Weit entfernt vom Norden Deutschlands :)frau kreativberghttps://www.blogger.com/profile/13209363145241180190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-30988565344680760932012-07-27T20:52:46.205+02:002012-07-27T20:52:46.205+02:00Jetzt muss ich aber schnell mal nach dem großen Ha...Jetzt muss ich aber schnell mal nach dem großen Hans googeln.Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-20738017663493475962012-07-27T20:44:49.608+02:002012-07-27T20:44:49.608+02:00Klingt gut. Das wird ausprobiert!!!
Liebe Grüße
Ut...Klingt gut. Das wird ausprobiert!!!<br />Liebe Grüße<br />UteUtehttps://www.blogger.com/profile/02298583817404058496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-91476203028904076982012-07-27T20:01:16.219+02:002012-07-27T20:01:16.219+02:00Schnüsch! Wie cool!!! Ich liiiieeebe das! Ich kenn...Schnüsch! Wie cool!!! Ich liiiieeebe das! Ich kenne das aber auch in der dickflüssigen Variante und dazu dann Holsteiner Katenschinken. Lecker!<br /><br />LG<br />JennyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-81895209381750867932012-07-27T18:06:57.172+02:002012-07-27T18:06:57.172+02:00Jammi, das klingt nach einer hervirragenden Sommer...Jammi, das klingt nach einer hervirragenden Sommersuppe :-)<br />Wenn ich nicht grade den Rinderbraten in der Röhre hätte, würd ich das glatt nachkochen - aber morgen ist ja auch noch ein Tag ;-)<br /><br />Liebe Grüße,<br />CorneliaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-83435204648886539272012-07-27T16:37:30.872+02:002012-07-27T16:37:30.872+02:00Den Großen Hans kenne ich auch. Das war mein Liebl...Den Großen Hans kenne ich auch. Das war mein Lieblingsessen bei Oma. Den macht aber auch jeder anders, oder? Meine Oma hat ihn immer mit Zimtsauce und/oder Backobst gemacht. In Dithmarschen essen sie ihn mit Speck umwickelt. Ich erinnere mich noch daran, das es am nächsten Tag immer die Reste vom Hans gab, aufgebraten in Butter.....wenn es wieder kühler wird, muss ich direkt mal versuchen einen zu machen.<br />LGSilkehttps://www.blogger.com/profile/04647483466769768851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-26712876317924145862012-07-27T16:30:48.434+02:002012-07-27T16:30:48.434+02:00Ah, danke für den Tipp!Ah, danke für den Tipp!Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-20714732149096812692012-07-27T16:30:20.125+02:002012-07-27T16:30:20.125+02:00Ich habe es so flüssig gegessen, war sehr gut. Ich...Ich habe es so flüssig gegessen, war sehr gut. Ich werde es aber auch nochmal mit Mehlschwitze kochen.Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-80641411591039308892012-07-27T16:27:31.137+02:002012-07-27T16:27:31.137+02:00Hallo Frau FrischeBrise,
Norddeutsche Gerichte si...Hallo Frau FrischeBrise, <br />Norddeutsche Gerichte siehe auch im Buch vom Hamburger Abendblatt: "Kochen Sie norddeutsch?" (ISBN 978-3-939716-39-6) oder im "Das Kochbuch aus Schleswig-Holstein" (Hölker-Kochbücher). Schon mal "Großen Hans" gemacht?<br />LG Sibylle aus HH-We.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-15878675863864987042012-07-27T16:19:54.596+02:002012-07-27T16:19:54.596+02:00wie lecker!!! das essen wir auch total gerne. ich ...wie lecker!!! das essen wir auch total gerne. ich kenne es aber eher als eintopf. deins ist mir zu dünnflüssig ;-)<br />das ist echt schleswig-holsteinisches essen.<br />lg und guten appetit<br /><br />silkeSilkehttps://www.blogger.com/profile/04647483466769768851noreply@blogger.com