tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post2546654245071626352..comments2024-03-28T22:58:58.620+01:00Comments on Frische Brise: Eierkuchen aus dem OfenFrische Brisehttp://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-61473328001226266432013-08-25T15:20:36.289+02:002013-08-25T15:20:36.289+02:00Seid ich bei chefkoch die Ofenpfannkuchen aus Finn...Seid ich bei chefkoch die Ofenpfannkuchen aus Finnland entdeckt habe, gibt es die bei uns nur noch so ! Tolle Idee ohne Gestank in der Küche und machen sich ganz nebenbei....<br />Nur ein Problem habe ich: seit ich unserer Tochter das Buch vom dicken,fetten Pfannekuchen vorgelesen habe, wünscht sie sich auch mal so einen Pfannkuchen wie bei den drei Schwestern, der durch die Welt rollen kann.:)<br />Vielleicht sollte ich einen ausschneiden....<br />LG<br />UteUtenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-24185896402228019752013-08-23T11:58:10.967+02:002013-08-23T11:58:10.967+02:00...und vorm rollen noch mit Frischkäse bestreichen......und vorm rollen noch mit Frischkäse bestreichen....so machen wir es ( s. Blog)Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/16720221435288377633noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-50638093465856850322013-08-22T20:38:33.320+02:002013-08-22T20:38:33.320+02:00Mein Lieblingspfanneierkuchenplinsenrezept habe ic...Mein Lieblingspfanneierkuchenplinsenrezept habe ich mir bei Frau Landgeflüster abgeschaut. Auch im Ofen gebacken, herzhaft belegt und anschließend gerollt...leckerMarienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-59687543605836516782013-08-22T16:01:03.615+02:002013-08-22T16:01:03.615+02:00Das sieht sehr lecker aus :-)
Ich ersetze große Te...Das sieht sehr lecker aus :-)<br />Ich ersetze große Teile der Milch durch Magerquark - das macht den Teig sehr fluffig. Alternativ, aber mit einer anderen Fluffigkeit im Ergebnis: die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben - voilà ;-)<br /><br />Bislang habe ich die Pfannkuchen aber nur in der Pfanne gebacken.<br /><br />Liebe Grüße,<br />CorneliaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-71152311858199554082013-08-22T15:29:50.803+02:002013-08-22T15:29:50.803+02:00Eierkuchen aus dem Backofen mit Kirschen
150 g ...Eierkuchen aus dem Backofen mit Kirschen<br /><br />150 g Mehl<br />2 Ei(er)<br />2 EL Zucker<br />1 Prise Salz<br />150 ml Crème fraîche<br />200 ml Milch<br />1 EL Butter für die Form<br />1 TL Puderzucker<br />1 Glas Kirschen. <br />Aus Mehl, Zucker, Eiern, Salz, Milch und Creme fraîche einen <br />Teig rühren. Eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, die Kirschen einfüllen, verteilen und den Teig darauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 55-60 Minuten backen.<br />Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.<br /><br />so mache ich die immer, sehr lecker!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-22179251565944172052013-08-22T14:29:52.560+02:002013-08-22T14:29:52.560+02:00Bei uns gibt es auf diese Art immer herzhafte Pfan...Bei uns gibt es auf diese Art immer herzhafte Pfannkuchen, die - gefüllt wie ein Wrap - als Fingerfood oder als 2. Frühstück für Schule und Büro beliebt sind.<br />Dein Teig sieht ziemlich hoch aus, oder täuscht das?<br />Vielleicht hätte man ihn auf 2 Bleche verteilen können?Claudia Holunderhttps://www.blogger.com/profile/14930875029109387783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-34494339806029182642013-08-22T14:26:57.303+02:002013-08-22T14:26:57.303+02:00Ich glaube, so mache ich morgen unseren Pfannkuche...Ich glaube, so mache ich morgen unseren Pfannkuchen. Ist ja viel weniger Arbeit. Dann einmal der normale und einmal der glutenfreie und alle sind glücklich. Danke für die Erinnerung !<br /><br />Liebe Grüße<br />Andrea Andreahttps://www.blogger.com/profile/10445523606646789607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-67957255056019876432013-08-22T14:23:46.242+02:002013-08-22T14:23:46.242+02:00Mmmhh, das sieht lecker aus!! Und so muss man weni...Mmmhh, das sieht lecker aus!! Und so muss man wenigstens nicht dauernd neben der Pfanne stehen, wenn man Besuch hat und alle können gleichzeitig warme Plinsen/Eierkuchen/Pfannkuchen essen. :-)<br /><br />Liebe Grüße und danke für die Rezeptidee!<br />SteffiSteffihttps://www.blogger.com/profile/02768352732302476690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-5685339910130408372013-08-22T14:19:22.029+02:002013-08-22T14:19:22.029+02:00Das hört sich doch prima an. Ich liebe Eierkuchen ...Das hört sich doch prima an. Ich liebe Eierkuchen und eine meiner Freundinnen sowieso. Vielen Dank für den Tipp!<br /><br />Liebe Grüße von der<br />TeilzeitberlinerinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-43472182825954259892013-08-22T14:16:47.892+02:002013-08-22T14:16:47.892+02:00Ich mache Pfannkuchen eigentlich nur noch im Backo...Ich mache Pfannkuchen eigentlich nur noch im Backofen, weil ich den Gestank beim braten in der Pfanne einfach nicht leiden kann. Damit Deine Pfannkuchen nicht so trocken werden müsstest Du vor dem Backen noch etwa Butter darüber geben, denn auch in der Pfanne benutzt man ja (relativ viel) Fett und das fehlt sonst komplett im Backofen. <br /><br />Liebe Grüsse von<br />KristinNord und Südhttps://www.blogger.com/profile/14746344646716443861noreply@blogger.com