tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post1144515173185888539..comments2024-03-28T22:58:58.620+01:00Comments on Frische Brise: Eine kulinarische Reise um die WeltFrische Brisehttp://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-62085559809942914862012-11-14T22:18:35.794+01:002012-11-14T22:18:35.794+01:00Bratschlauch ist super! Der Herd bleibt sauber und...Bratschlauch ist super! Der Herd bleibt sauber und das Gemüse ist extrem aromatisch. Außerdem gut: Umrühren fällt aus. <br /><br />Liebe Grüße,<br />DoreenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-58801691194467080962012-11-02T22:00:19.091+01:002012-11-02T22:00:19.091+01:00Wenn der Schafkäse nicht cremig ist, wird er eben ...Wenn der Schafkäse nicht cremig ist, wird er eben cremig gemacht: Schafkäse zerkrümeln und mit etwas Creme fraiche verrühren. Nicht sehr original, aber lecker, gerade zu Ofengemüse. Das gibt es bei uns am Wochenende und ich will zum ersten Mal einen Bratschlauch dafür nehmen. Bin gespannt!<br /><br />Liebe Grüße,<br />DoreenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-72677769544664344062011-12-27T17:11:31.350+01:002011-12-27T17:11:31.350+01:00Hallo Carola,
ja die griech. Küche... wir sind re...Hallo Carola,<br /><br />ja die griech. Küche... wir sind regelmäßig auf Naxos, einer Nachbarinsel von Santorin. Ich der Ziegenkäse vor Ort ist einmalig... In Berlin gab es im Prenzl´Berg einen kleinen griech. Supermarkt und die hatten diesen Käse... Leider gibt es diesen Laden seit kutzem nicht mehr... Schluchts ;-(<br /><br />Liebe Grüsse Suse ;-)Susann ;-)https://www.blogger.com/profile/13138623924489291240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-24380531800392175632011-04-17T15:02:07.571+02:002011-04-17T15:02:07.571+02:00Lustig, ich war auch da, mit einer Freundin,1997 i...Lustig, ich war auch da, mit einer Freundin,1997 in Santorin. Und ich habe gerade eine ganz tolle Erinnerung. Danke<br />LG RoobyRooby Gloomhttps://www.blogger.com/profile/05988190844922866152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-28457722430917752512011-04-16T10:46:17.752+02:002011-04-16T10:46:17.752+02:00PS: "Wofür man besonders schwärmt, wenn er wi...PS: "Wofür man besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt" - kann ich jetzt auch bestätigen (viel war eh nicht übrig geblieben)<br />AnneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-31560730177589336062011-04-15T17:18:51.931+02:002011-04-15T17:18:51.931+02:00Grad in den Ofen geschoben. Und im Bioladen einen ...Grad in den Ofen geschoben. Und im Bioladen einen Schafskäse erstanden, der angeblich sehr cremig sein soll. :-)<br />Ich erinnere mich noch, wie meine Mutter nach ihrer Türkeireise auch ganz begeistert von den riesigen Gemüsebergen schwärmte, die dort auf den Tischen gestanden hatten und die so gar nichts mit den monströsen Fleischportionen zu tun hatten, die wir hier aus der Gastronomie kennenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-56776768495288985672011-04-14T20:56:50.765+02:002011-04-14T20:56:50.765+02:00Ein schönes Rezept, das glatt aus der Küche Landge...Ein schönes Rezept, das glatt aus der Küche Landgeflüster stammen könnte. <br /><br />Das untere Foto kommt mir auch so bekannt vor! Ich habe ein ähnliches auf Santorin fotografiert :-)<br /><br />Liebe Grüße!Frau Landgeflüsterhttp://landgefluester.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-89900540643681259552011-04-14T20:13:45.498+02:002011-04-14T20:13:45.498+02:00Soeben nachgekocht. Genial. Bloß bisschen Schnibbe...Soeben nachgekocht. Genial. Bloß bisschen Schnibbeln und gaaanz viel Geduld (dieser Duft!).<br />Beim Lesen dachte ich "hm, griechisch, aber keine Oliven? Kein Knoblauch?".<br />Habe ich dann brav weggelassen (und die Auberginen, schlicht, weil ich sie beim Einkauf vergessen hatte. Paprika war noch da, macht sich auch gut). Braucht es auch nicht zum Gemüsegeschmack pur.<br />Danke für die Anregung!<br />AnneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-23278309886706139272011-04-14T16:18:58.875+02:002011-04-14T16:18:58.875+02:00Oh vor drei Jahren waren wir auch einen Tag auf de...Oh vor drei Jahren waren wir auch einen Tag auf der Insel und wir haben ähnlich schöne Bilder dort gemacht. Bekomme bei dem Anblick voll Sommersehnsucht :) Und ich stimme zu, alles was wir in Griechenland aßen hatte wenig mit hier als griechisch servierten zu tun.<br />LGSibyllehttp://sibylleblogt.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-11917749448692565222011-04-14T11:59:29.658+02:002011-04-14T11:59:29.658+02:00Hört sich lecker an!Hört sich lecker an!Frau Nilssonhttps://www.blogger.com/profile/16723658456478469512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-32401904578162881702011-04-14T11:11:21.040+02:002011-04-14T11:11:21.040+02:00Hmmm - lecker - das passt sicher auch ganz hervorr...Hmmm - lecker - das passt sicher auch ganz hervorragend zum Grillen :)GZihttp://gzi-notiert.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-49343613916976181832011-04-14T10:51:32.184+02:002011-04-14T10:51:32.184+02:00Hmm, das sieht lecker aus und wird hier sicher aus...Hmm, das sieht lecker aus und wird hier sicher ausprobiert.<br /><br />LG<br />AnnetteAnnettehttps://www.blogger.com/profile/15575145293718779480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-89803069680990324242011-04-14T10:12:45.893+02:002011-04-14T10:12:45.893+02:00Hmmm, klingt lecker!
LG UteHmmm, klingt lecker!<br />LG UteUtehttps://www.blogger.com/profile/01380634678202582710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-70827316848036031252011-04-14T09:21:06.700+02:002011-04-14T09:21:06.700+02:00MMMHHHHHH lecker!
Griechenland ist quasi meine zw...MMMHHHHHH lecker! <br />Griechenland ist quasi meine zweite Heimat, denn zum Einen ist meine Schwester Halbgriechin und zum anderen haben wir jeden Urlaub in Griechenland verbracht. Ich gehe hier in Deutschland wirklich ungern griechisch essen, denn wie Du so schön sagst hat es nicht soo viel mit dem Essen vor Ort zu tun. Es gibt zum Glück auch Ausnahmen.<br />Solch einen cremigen Schafskäse bekommt man hier in Berlin doch an so manchen Adressen - komm' uns doch einfach besuchen, wenn ihr wieder in Berlin seid und Du bekommst diesen leckeren Käse serviert. Wir haben fast jede Woche welchen da ;-).<br /><br />Oh und danke, ich weiß, was wir mal wieder essen könnten ;-). Manchmal vergißt man Rezepte und fragt sich immer zum WOchenende hin, was man kochen soll!<br /><br />LG, SilleSillehttps://www.blogger.com/profile/15653062482269041832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-75144986217522218612011-04-14T09:17:20.727+02:002011-04-14T09:17:20.727+02:00Perfekt, wie die Farbigkeit im Foto mit dem Essen ...Perfekt, wie die Farbigkeit im Foto mit dem Essen mit den griechenland Fotos passt. Da ist die gleiche Sonne, das Urlaubsgefühl. Klingt auf jeden Fall lecker.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-19623210291465077112011-04-14T09:06:56.031+02:002011-04-14T09:06:56.031+02:00Sieht so lecker aus!! lg millaSieht so lecker aus!! lg millaMillanoreply@blogger.com