250g feine Haferflocken
150g Mehl
250g Butter
200g Zucker
2 Eier
1 Tüte Vanillezucker
1 reichliche Prise Salz
1 Tl Backpulver
* den Ofen vorheizen, 190°C, Umluft 180°C
* Butter, Zucker, Salz und Ei schaumig rühren
* Haferflocken, Mehl und Backpulver vermengen und unter die Buttermasse mischen
* mit einem Löffel kleine Haufen auf ein Blech setzen, Platz lassen, der Teig läuft auseinander!
* ca. 10 Minuten backen
* nach dem Abkühlen können die Kekse mit Kuvertüre verziert werden
Preisfrage: Wie lange haben diese unverschämt knusprigen Kekse bei uns wohl gehalten?
Ohhhh... das sieht ja total lecker aus :-) Also nur falls ihr die nicht alle essen könnt: meine Adresse lautet... ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Cornelia
4 Bleche für 5 Personen... 6 Minuten? ;)
AntwortenLöschen(danke für's Rezept!)
Anne
Haferkekse sind gut! Die lieben wir auch ... ich und das kleine Tochterkind. Und mit der Schokolade sind sie doppelt verführerisch. ;)
AntwortenLöschenAch guck, genau die hab ich letzte Woche auch gebacken! Empfohlen von der besten Freundin, weil sie so schnell gehen und so lecker sind :)
AntwortenLöschenMh, 2 Stunden nach dem backen war der letzte Krümel weg- oder? Die sehen aber auch unverschämt lecker aus.
AntwortenLöschenOh wie lecker. Ich liebe diese Kekse und muss auch unbedingt wieder welche backen. Das Keksglas ist wieder sehr leer.
AntwortenLöschenlg
Bettina
Mist. Jetzt muss ich die nachbacken :-D
AntwortenLöschenBei uns wären die 4 Bleche binnen 30 Minuten leer gewesen. :D
AntwortenLöschenHallo - hab vielen Dank für dieses tolle, schnelle, ultraleckere Keks-Rezept. Es ist in unsere Jederzeit-wiederholen-Sammlung aufgenommen.
AntwortenLöschenIch wünsch Euch einen schönen Sonntag - liebe Grüße von Lene
Meine Leser kennen uns schon ziemlich gut ;-)
AntwortenLöschenKamen die Kekse nicht mehr in die Dose? Kannst ja nochmal backen und sie dann wirklich in die Dose legen. Dann hast Du was für schlechte Zeit, oder?
AntwortenLöschenLieben Gruß
margit
Wir (ich und zwei kleine Backelfen) haben heute die leckeren Kekse gebacken. Und ich muss sagen..sie sind soooooooooooooooooooooo lecker! Danke für das grandiose Rezept! Die Kekse wird es jetzt öfters geben. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Shura
Auch wenn es ein alter Beitrag ist: ich habe deine Kekse gestern nachgebacken und sie sind mega-lecker geworden! :)
LöschenWurden die Kekse auf Ober-/Unterhitze oder Heißluft gebacken?
AntwortenLöschenIch backe alles mit Umluft.
LöschenMuss der Backofen vorgeheizt werden?
AntwortenLöschenJa, genau.
LöschenBoah grad gemacht. Nur falsch verstanden und von deinem Rezept das Doppelte gemacht 🫣🤭.
AntwortenLöschenSehr süß aber super lecker....
Da ich momentan häufiger Haferflocken in der Rettung habe, gibt's die nun öfter.
DANKE