tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post5530236983286001734..comments2024-03-28T12:31:26.007+01:00Comments on Frische Brise: Böse, böse!Frische Brisehttp://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-68840715703806714902010-09-28T08:41:23.271+02:002010-09-28T08:41:23.271+02:00gegen Glutenunverträglichkeiten ist alles andere K...gegen Glutenunverträglichkeiten ist alles andere Kinderkram, hört man oft, falsch, es ist unglaublich in welche Nahrungsmittel die Industrie Laktose reintut! Meine Kleine ist betroffen, ich bin jetzt meister im Lesen und Übersetzten vom Kleingedruckten.<br />Weiterhin gutes durchhalten wünscht<br />Regineallesaussergewöhnlichhttps://www.blogger.com/profile/02579312050312209341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-29378834474823008252010-09-27T21:23:53.754+02:002010-09-27T21:23:53.754+02:00Mama Muh, danke, wird bald ausprobiert!Mama Muh, danke, wird bald ausprobiert!Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-13247135738987760292010-09-27T20:51:05.744+02:002010-09-27T20:51:05.744+02:00Das hört sich ja gar nicht gut an.
Wir backen aus...Das hört sich ja gar nicht gut an. <br />Wir backen aus diesem Grund unsere Lebkuchen selber, da meine zwei Kids dies alles nicht essen dürfen.<br /> liebe Grüße<br />Anjaanjandrozeitloshttps://www.blogger.com/profile/09886452606353032048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-46487424623797205332010-09-27T16:47:23.966+02:002010-09-27T16:47:23.966+02:00Ich backe Lebkuchen oft selbst, und zwar in einer ...Ich backe Lebkuchen oft selbst, und zwar in einer ganz schnellen Variante:<br /><br />"Aargauer Lebkuchen" (Blechlebkuchen)<br /><br />500g Mehl <br />420g Zucker <br />3 Esslöffel Kakaopulver <br />3 Esslöffel Lebkuchengewürzmischung (gibt es bei uns fertig zu kaufen - sonst selber mischen, Zutaten von Gewürzkuchen oder ähnlichem verwenden) <br />1 Teelöffel Backpulver <br />--> alles in einer Schüssel trocken mischen<br /><br />5 dl Milch<br />3 Esslöffel Oel<br />--> zugeben, zu einem glatten Teig mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech (gross, wie Backofen) geben<br /><br />--> bei 180° ca. 15 Minuten backen<br /><br />--> in beliebig grosse Stücke schneiden, nach Belieben mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzuckerglasur verzieren.<br /><br />Zubereitungszeit ca. 15 MinutenMama Muhhttps://www.blogger.com/profile/14298226585667350333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-58191392056292266482010-09-27T12:29:00.037+02:002010-09-27T12:29:00.037+02:00Mich hält mittlerweile ein Blick auf die Zutatenli...Mich hält mittlerweile ein Blick auf die Zutatenliste oft (leider nicht immer) davon ab, diesen ganzen "Fertigkram" zu kaufen. Ich habe zwar keine Intoleranz gegen die Dinge, die da drin sind, habe aber oft das Gefühl, dass es mir (und dem Rest der Familie) nicht gut tut. Manchmal frage ich mich, wie diese ganzen Rezepturen entstanden sind - wenn man selbst bäckt, kommt ja wesentlich weniger rein in so einen Lebkuchen. Dient das alles dem Süchtig- und Haltbarmachen (man isst ja meist mehr davon, als man eigentlich will und kann die Dinger auch noch Ostern verspeisen)?katobiahttp://zweiplusdrei.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-82095602986889328262010-09-27T12:01:24.983+02:002010-09-27T12:01:24.983+02:00Oh je ... das ist so fies! Warum gibt es eigentlic...Oh je ... das ist so fies! Warum gibt es eigentlich so wenige Lebensmittel mit WENIGEN guten Zutaten? Irgendwie schafft man das fast nur in der eigenen Küche ... Hoffentlich geht es heute wieder besser?Patriciahttp://patricia.laocoon.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-25854744164259350482010-09-27T11:50:55.755+02:002010-09-27T11:50:55.755+02:00Hoffentlich gehts dir inzwischen wieder besser!
I...Hoffentlich gehts dir inzwischen wieder besser!<br /><br />Ich bin ja so wie dein großer mit dem Lactosemist geschlagen und lasse nicht nur aber auch deshalb beim Gebäck mittlerweile die Pfoten von dem gekaufen Zeug und mache nur noch selbst. Ist natürlich deutlich aufwendiger, aber dafür habe ich da die vollständige Kontrolle darüber, was und wieviel davon rein kommt. Denn wenn man einmal mit dem Zutatenlisten lesen angefangen hat, stellt man schnell fest, wieviel Mist in dem fertigen Zeug so drin ist. Nicht nur beim Zucker.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-22920854074936031282010-09-27T11:50:17.890+02:002010-09-27T11:50:17.890+02:00Hallo Süße,
beim Glucose-Fructose-Sirup dürfte es ...Hallo Süße,<br />beim Glucose-Fructose-Sirup dürfte es keine Probleme geben, umgekehrt (Fructose-Glucose-Sirup) schon, weil dann eben der Fructoseanteil höher ist.<br />Bei den Lebkuchen wird das Problem wohl das Apfelmark und das Sorbit gewesen sein. Apropos<br />Sorbit, Mannit, Xylit - alles in zuckerfreien Kaugummis enthalten - meide ich auch wie der Teufel das Weihwasser. Das "wirkt" leider bei mir sofort.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-59023273828737666172010-09-27T11:25:07.147+02:002010-09-27T11:25:07.147+02:00Zuerst: Ich liebe Lebkuchen!
Weizenmehl meide ich...Zuerst: Ich liebe Lebkuchen!<br /><br />Weizenmehl meide ich, wo es geht.<br /><br />Lebkuchen war für mich immer gedanklich Roggenmehl.<br /><br />Wenn ich jeztt die Zutaten lese, immer Weizenmehl, echt gemein!<br /><br />Alles Gute!Evahttp://felicitylebensspirale.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-48317879178108739522010-09-27T10:32:22.639+02:002010-09-27T10:32:22.639+02:00Das ist der Grund, warum wir keine Lebkuchen mehr ...Das ist der Grund, warum wir keine Lebkuchen mehr kaufen :-( Fürcherterlich,w as da alles so drin ist. Ich bin bekennende Zutatenlistenleserin.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-77137676317898707562010-09-27T10:30:28.872+02:002010-09-27T10:30:28.872+02:00Liebe Frau Frische Brise, wie sieht es denn mit Ro...Liebe Frau Frische Brise, wie sieht es denn mit Rohrohrzucker aus, ist das besser verträglich? Seit der Schwangerschaft meide ich ja all solche Lebensmittel mit Glukose-, Fruktosesirup und ähnlichem, und ich weiß, dass es im letzten Winter im Biomarkt auch wirklich leckere Lebkuchen gab, in denen zuckermäßig nur Rohrohrzucker und eben irgendetwas Bioschokoladiges war... vielleicht wäre das ja was, bei allem Verzicht, den Sie da üben müssen. Ich fühle wirklich mit Ihnen und ich weiß wie nervig es ist, zuallererst immer die Zutatenlisten zu studieren. Liebe Grüße!Frau Maushttps://www.blogger.com/profile/17435010234367090304noreply@blogger.com