tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post4241341774543562439..comments2024-03-29T10:01:03.870+01:00Comments on Frische Brise: Gefüllter HefezopfFrische Brisehttp://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-9740224762093032582022-07-26T05:19:09.261+02:002022-07-26T05:19:09.261+02:00Hab ihn probiert einfach mega lecker 😚 danke für ...Hab ihn probiert einfach mega lecker 😚 danke für das tolle Rezept😋Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-70438772562719132452019-06-12T20:41:12.890+02:002019-06-12T20:41:12.890+02:00Oh, vielen Dank!
Moah, das mit dem Marzipan hört...Oh, vielen Dank! <br /><br />Moah, das mit dem Marzipan hört sich auch sehr gut an !Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-14604615122171201602019-06-12T17:21:08.566+02:002019-06-12T17:21:08.566+02:00Der Hefezopf ist der Hammer. Ich habe noch ein Sch...Der Hefezopf ist der Hammer. Ich habe noch ein Schicht selbstgemachten Marzipan drauf gestrichen und dann den Vanillequarkpudding. Vielen Dank für das Rezept.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00739292415917588530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-18618818467381991082016-03-27T16:45:26.669+02:002016-03-27T16:45:26.669+02:00Hallo mal wieder,
alle Jahre wieder habe ich Dein...Hallo mal wieder, <br />alle Jahre wieder habe ich Deinen Osterzopf gebacken. Dieses Jahr habe ich den Vanillequarkpudding schon einen Tag vorher gemacht und im Kühlschrank aufbewahrt. Nachten ich heute die feste Masse auf den Teig gegeben habe, war der Transport aufs Blech viel weniger "wabbelig" und leichter zu flechten. Das mache ich jetzt immer so :-).<br />Viele Grüße, BrittaBrittahttps://www.blogger.com/profile/08776732069242146304noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-15901369418110076132015-12-09T13:51:25.331+01:002015-12-09T13:51:25.331+01:00Klar, warum nicht?! Dann es es ein Schokoladen-Zop...Klar, warum nicht?! Dann es es ein Schokoladen-Zopf :-)<br /><br />Gutes Gelingen!Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-78261962823094406652015-12-09T03:47:19.493+01:002015-12-09T03:47:19.493+01:00kann man auch schokoladenpuddingpulver verwenden??...kann man auch schokoladenpuddingpulver verwenden??:)<br />würde so gerne das rezept nachbacken haben aber nur puddingpulver mit schokogeschmack daAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00325248641241276226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-9609435270626924822014-04-20T14:04:57.291+02:002014-04-20T14:04:57.291+02:00Soeben habe ich deinen tollen Hefe-Vanille-Quark-Z...Soeben habe ich deinen tollen Hefe-Vanille-Quark-Zopf auf den Ostertisch gebracht und er war wirklich superlecker :) lieben Dank, dass du dein Rezept mit uns geteilt hast!Lisa D.https://www.blogger.com/profile/10539204335782731546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-52815404544192765042013-04-03T19:29:46.650+02:002013-04-03T19:29:46.650+02:00Danke! Das ist ein guter Tipp!
Werde ich beim näc...Danke! Das ist ein guter Tipp! <br />Werde ich beim nächsten Mal probieren.Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-47214928641515951892013-04-03T18:41:09.387+02:002013-04-03T18:41:09.387+02:00Zum Hefezopf flechten gibt´s doch einen einfachen ...Zum Hefezopf flechten gibt´s doch einen einfachen Trick.<br />Die 3 Stränge über Kreuz (wie ein Stern) auf das Backblech legen und dann beide Seiten flechten.<br />Da verruscht dann auch nix, weil die Enden nur halb so lang sind.<br />LG - Heike, die machmal hier liest Heikehttps://www.blogger.com/profile/11417799143757351690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-56267798695096073412012-04-21T22:00:06.014+02:002012-04-21T22:00:06.014+02:00...ich habe ganz vergessen, mich für das geniale R......ich habe ganz vergessen, mich für das geniale Rezept zu bedanken. Wir hatten den Zopf am Ostersonntag, und alle waren so begeistert!<br />Also ein dickes Danke!<br />MonikaEin bisschen Bullerbühttps://www.blogger.com/profile/05126652809170511907noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-25498459731933060552012-04-16T10:50:27.568+02:002012-04-16T10:50:27.568+02:00Hallo! Ich habe den Zopf auch nachgebacken. Optisc...Hallo! Ich habe den Zopf auch nachgebacken. Optisch ist Deiner viel schöner geworden, aber lecker war meiner auch. Danke für das tolle Rezept und die hilfreichen Fotos. So war das "Nachbauen" ganz einfach. Das mache ich sicher noch öfters, hier wird Bienenstich heiß geliebt und eine gewisse Ähnlichkeit ist ja vorhanden.<br /><br />Grüße von einer stillen MitleserinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-86033061315602740892012-04-14T11:19:42.320+02:002012-04-14T11:19:42.320+02:00Den Zopf muss ich auch unbedingt mal nachbacken. N...Den Zopf muss ich auch unbedingt mal nachbacken. Nachdem die Zitronenwolkentorte schon so super bei meiner Familie ankam, scheinen wir den gleichen Kuchengeschmack zu haben, und somit gehe ich wohl kein Risiko ein!Tanjas Traumberghttps://www.blogger.com/profile/10931269680917405905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-59089916954307562792012-04-11T11:22:02.928+02:002012-04-11T11:22:02.928+02:00Vielen lieben Dank für die Rückmeldungen!
Phu, da...Vielen lieben Dank für die Rückmeldungen! <br />Phu, da bin ich ja beruhigt, wenn alles geklappt hat und der Zopf geschmeckt hat!<br />Freut mich!Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-57666647028132216112012-04-10T19:44:28.106+02:002012-04-10T19:44:28.106+02:00Habe den Zopf http://filziskreativeseiten.blogspot...Habe den Zopf http://filziskreativeseiten.blogspot.de/2012/04/vanille-hefezopf.html nachgebacken und bin total begeistert - Danke, für das Teilen von diesem Rezept - mag deinen Blog total gern -<br />Irgendwie habe ich auch schon einen Kommentar zum Backen des Zopfes abgegeben - sorry, wenn es jetzt doppelt ist.<br />Weile zur Zeit in Berlin, also viele liebe Grüße aus deiner Heimat<br />HeidrunHeidrunhttps://www.blogger.com/profile/02722523553879556575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-39008727365660596772012-04-10T10:17:00.814+02:002012-04-10T10:17:00.814+02:00Vielen Dank für das leckere Rezept, ich habe es am...Vielen Dank für das leckere Rezept, ich habe es am Samstag nachgebacken und am Sonntag hat sich dann der Besuch über den Zopf hergemacht, es ist fast kein Krümmel übrig geblieben! :-)<br />Das Rezept kommt in meine Sammlung und wird jetzt häufiger gebacken.<br /><br />Habe den Teig direkt auf Backpapier ausgerollt und den Zopf auf dem Backpapier geflochten, dann brauche ich nur noch den fertigen Zopf aufs Backblech ziehen, das hat mir den "Transport" der gefüllten Teigrollen erspart. <br /><br />Viele Grüße, MajaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-35670995501936648802012-04-09T12:06:22.039+02:002012-04-09T12:06:22.039+02:00Über den Blog von nima bin ich eben hier gelandet ...Über den Blog von nima bin ich eben hier gelandet und total begeistert von Deinen Rezepten - mensch sehen die allesamt lecker aus!<br />Jetzt habe ich mich gleich mal als Verfolger eingetragen und komme Dich sicher oft besuchen.<br />Vielen Dank für das Teilen der tollen Rezepte und hab noch einen schönen Ostermontag,<br /><br />viele liebe Grüße schickt Dir MarionMarionhttps://www.blogger.com/profile/00201231528192298561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-36543808618051333232012-04-06T18:13:36.543+02:002012-04-06T18:13:36.543+02:00Ich hab dieses superleckere Rezept von dir auch sc...Ich hab dieses superleckere Rezept von dir auch schon nachgebacken: http://nimalein.blogspot.com/2012/04/wurde-es-den-nicht-schon-geben.html<br /><br />Mmmhmmmmmm ♥ Sowas leckeres! Vielen Dank für das Teilen des Rezepts!<br /><br />Liebe Ostergrüße nimaFrau nimahttps://www.blogger.com/profile/16572237504859118717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-78426645646026307522012-04-04T19:26:19.509+02:002012-04-04T19:26:19.509+02:00Hallo,
ich nochmal: also bei mir wurde der Zopf ni...Hallo,<br />ich nochmal: also bei mir wurde der Zopf nicht alt: gestern gebacken, heute abend noch ein kleiner Rest da. 2 Tage vorher würde ich ihn nicht unbedingt backen. <br />Zu Hefe: ich nehme nur frische Hefe, mache NIE einen Vorteig und lasse immer nur einmal gehen, gestern nur ca. 1/2 Stunde (bis der Rest fertig war)<br />Nochmals Grüße von<br />SissiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-75643824836774491402012-04-03T22:39:41.682+02:002012-04-03T22:39:41.682+02:00Interessant, ich halte die Augen auf!Interessant, ich halte die Augen auf!Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-14620838574661625312012-04-03T22:38:55.958+02:002012-04-03T22:38:55.958+02:00Der Zopf lebt doch schon gar nicht mehr ;-)Der Zopf lebt doch schon gar nicht mehr ;-)Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-1316359782690043632012-04-03T22:38:08.465+02:002012-04-03T22:38:08.465+02:00:-):-)Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-21662882525859819522012-04-03T22:37:36.599+02:002012-04-03T22:37:36.599+02:00Backrahmen! Super Idee!!!
Ich habe sonst immer Al...Backrahmen! Super Idee!!! <br />Ich habe sonst immer Alufolie genommen, die war aber nicht immer stark genug.Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-54379512551015265862012-04-03T22:36:46.090+02:002012-04-03T22:36:46.090+02:00Hallo Britta!
Ich mache Hefeteig immer mit Trocken...Hallo Britta!<br />Ich mache Hefeteig immer mit Trockenhefe, weil ich die immer vorrätig habe, ein Anrühren von einem Vorteig wegfällt und der Teig 1x weniger gehen muß.<br />Klar schmeckt der Zopf frisch am besten, es geht aber auch noch einen Tag später. Leider sind die Mandeln dann nicht mehr so knusprig.<br />Gutes Gelingen!Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-68101170818053533772012-04-03T19:58:47.593+02:002012-04-03T19:58:47.593+02:00Oh, sieht das gut aus.
Nun habe ich eine praktisch...Oh, sieht das gut aus.<br />Nun habe ich eine praktische Frage: Wieviel vorher kann ich ihn backen, dass es noch schmeckt. Hefeteig ja je frischer je besser, durch die Füllung vielleicht etwas eher? So Freitag abend bei Sonntäglich morgentlichem Genuß? Sa habe ich leider keine Zeit...Machst Du Hefeteig immer mit Trockenhefe? Oder hat das hier nen speziellen Grund? Ich glaube, ich werde auch mit Wiener Griesler Mehl backen...<br /><br />Vielen Dank und schöne Ostern wünscht<br />BrittaBrittanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-8322259074047501492012-04-03T17:10:36.275+02:002012-04-03T17:10:36.275+02:00Hallo,
habe den Zopf gleich heute gebacken und ich...Hallo,<br />habe den Zopf gleich heute gebacken und ich kann bestätigen: SUPERLECKER! Vielen Dank für das Rezept. Das nächste Mal versuche ich die Breite mit meinem Edelstahlbackrahmen zu begrenzen.<br />LG SissiAnonymousnoreply@blogger.com