tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post2756230646648365023..comments2024-03-29T08:17:10.123+01:00Comments on Frische Brise: StollenkonfektFrische Brisehttp://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-77048847789079300792023-12-02T22:30:42.931+01:002023-12-02T22:30:42.931+01:00Tolles Rezept, das ich zuletzt vor einer Woche bef...Tolles Rezept, das ich zuletzt vor einer Woche befolgt habe. Alle Jahre wieder …Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8598719376562387689.post-17813857661694770862017-12-08T12:19:01.233+01:002017-12-08T12:19:01.233+01:00Liebe Carola,
bei uns ist das Stollenbacken auch e...Liebe Carola,<br />bei uns ist das Stollenbacken auch ein rituelles Geschehen ;-)<br />Ganz wichtig (bei uns):<br />-bevor der Stollen in den Ofen kommt: rundrum mit Wasser einpinseln<br />-wenn der Stollen aus dem Ofen kommt: mit Butter einpinseln + 2 EL Zucker berieseln<br />-nach dem Abkühlen: im ausgekühlten Ofen über Nacht ruhen lassen<br />-am nächsten Tag: 2 EL Maisstärke + 1 Tasse Puderzucker vermischen und den Stollen damit neuschneeartig überziehen.<br />Probier es mal aus, du wirst den Unterschied merken und lieben ;-)<br />(Rosinen weichen wir über Nacht in Rum ein + die gehackten Mandeln werden bei uns mit heißem Wasser überbrüht.)<br />Eine schöne Adventszeit und herzliebe Grüße<br />Janatüftelchenhttps://www.blogger.com/profile/11890259624695594554noreply@blogger.com